Авторизация
Подмосковье
Пришествие «атмосферного монстра» в Подмосковье может стать глобальным «днем жестянщика»
Globallookpress
Общество

Пришествие «атмосферного монстра» в Подмосковье может стать глобальным «днем жестянщика»

В воскресенье на Москву и Московскую область обрушатся грозы и град

Какие неприятности погода может доставить автомобилистам Москвы и области в ближайшее время? Первые предвестники «атмосферного монстра» придут в Подмосковье уже сегодня, в пятницу. Местами в Московской области ожидаются кратковременные грозы, дожди, град. Об этом жителей региона предупредило Главное управление МЧС России по Московской области.

Однако, по-настоящему атмосфера разрядится с воскресенья на понедельник, с пришествием холодных воздушных масс, - такой прогноз дают синоптики.  По данным Гисметео, во второй половине дня, в воскресенье, образуется огромный атмосферный фронт – от Финляндии до Крыма – с обильными дождями, грозами и сильным ветром.

Вот как это выглядит на карте.

Синоптики уже назвали это явление «атмосферным монстром» и объяснили его появление сильным перегревом атмосферы над европейской частью России. Какие неприятности может принести «монстр»?

Правила поведения в грозу известны: нельзя прятаться под одиноко стоящими деревьями, нельзя находиться на возвышенностях и на ровной местности, не стоит пользоваться средствами связи в грозу, избегайте слабоукрепленных конструкций и старых деревьев во время порывистого ветра, а во время града, необходимо защищать голову.

Однако, если вам «повезло» и на машину обрушился град размером с перепелиное яйцо, побил стекла, фары и помял кузов, тогда нужно действовать быстро и алгоритм тут не всем понятен. ОСАГО не покроет ущерб, нанесенный вашему автомобилю градом. Это ясно.  Однако и не каждый полис КАСКО обеспечит вам надежную защиту от града. Надо внимательно изучить договор.

Главное, нужно обязательно зафиксировать повреждения автомобиля и немедленно связаться со страховщиком. Нелишним будет вызвать полицию на место происшествия – составить протокол, а также – получить справку в местном метеоцентре о том, что в указанном месте и в указанное время был град. Готовьтесь к тому, что за свои деньги со страховой фирмой придется бодаться в суде.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Когда закончится предпоследний уровень опасности, в Подмосковье придет «атмосферный монстр»
Загрузка...