Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После реставрации в здании Центрального телеграфа на Тверской откроют торговые галереи и офис
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

После реставрации в здании Центрального телеграфа на Тверской откроют торговые галереи и офис

А на фасаде при этом обновят герб СССР.

В Москве начинается масштабная реставрация здания Центрального телеграфа на Тверской улице. Здание в стиле советского ар-деко было построено в 1927 году специально для телеграфной и телефонной связи. Интересно, что на втором этаже имелось 20 квартир, в которых жило начальство и отдыхала дежурная смена - телеграф работал круглосуточно. В 1990-е здание начали частично сдавать в аренду, и сейчас примерно половину площади занимают офисы.

Концепцию реставрации, в которой здание давно нуждалось, начали разрабатывать еще в 2020 году, и вот наконец работы начинаются. Внутри здания обещают восстановить оригинальную планировку 1930-х годов, снеся более поздние перегородки, а также вернуть исходный облик стенам и потолкам. Двери и окна тоже будут отреставрированы под первоначальный вид.

Также реставраторы воссоздадут глобус внутри герба СССР в точном соответствии с установленным в 1927 году. Тогда планировалось, что глобус будет вращаться, но этого так и не смогли сделать. А в 2010 году полуразвалившийся глобус заменили пластиковой копией. Новый глобус будет из стекла и металла, как и первый. И весь герб тоже отреставрируют, как и надпись «Телеграф» и часы с колоколом.

После чего в здании Центрального телеграфа откроют торговые галереи и офисы. Посетители, правда, все равно выиграют - они получат доступ во внутренний дворик, ранее закрытый.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Где в Подмосковье погулять в парках зимой: 3 декабря открывается сезон "Зима в Подмосковье"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь