Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему подмосковная Коломна стала «Городом трудовой доблести»
Александр Щемляев/Globallookpress
Русский рубеж

Почему подмосковная Коломна стала «Городом трудовой доблести»

Кузница подводного флота Советского Союза и завод, где люди могли зайти в печь с расплавленной сталью

Присвоение звания «Город трудовой доблести» подмосковной Коломне случилось вчера. Президент Путин подписал, и официальный сайт Кремля опубликовал соответствующий указ. Таким образом отдана дань памяти труженикам тыла, которые в условиях близкого фронта продолжали день и ночь ковать оружие Победы. А что именно делали в Коломне для фронта?

Сухопутный город стал настоящей кузницей подводного флота Советского Союза. Еще до войны тут были заложены три подводные лодки типа «Щука». Их достраивали в Горьковской области и в разобранном виде перевозили в порты базирования. С началом войны Коломенский завод продолжил делать дизельные двигатели для флота.

Кроме того, тут в 1941-м начали производство корпусов легких танков Т-60. До массового поступления в армию Т-34, этот небольшой скоростной танк активно использовался в боевых действиях, а потом стал применятся для разведки.

Здесь же наладили выпуск платформ для зенитных орудий, снарядов и знаменитых «Катюш» - первых реактивных минометов. За полтора месяца, в дни обороны Москвы, рабочие завода построили бронепоезд.

С 22 июля 1941 года город стали регулярно бомбить. Люди работали по 11-15 часов. Выполняли нормы и за себя, и за товарищей, ушедших на фронт. В 1941 году жители города постоянно привлекались на строительство оборонительных рубежей.

В конце 1941 года из-за приближения фронта Коломенский завод был эвакуирован в Киров. Там очень быстро было развернуто производство танков и сталелитейного оборудования для других заводов СССР. В самой Коломне, как только враг отступил от Москвы, началось восстановление производства. А после освобождения Харькова именно коломенские рабочие и инженеры налаживали там выпуск продукции для фронта.

Трудовой подвиг жителей Коломны можно иллюстрировать еще таким фактом. Осенью 1941 года из строя вышла мартеновская печь завода. Если остановить ее – сталь застынет и уйдет много времени на разбор и ремонт оборудования. Рабочие завода умудрились отремонтировать печь, не прекращая варить в ней броню! Люди надевали на себя несколько ватников, забегали в жерло мартена с расплавленным железом, меняли два-три кирпича и выбегали. Благодаря этому ремонт провели за сутки. В возможность такого ремонта не верил никто, включая рабочих, которые смогли в конце-концов это сделать.

Источник: ОПЖТ

 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Владимир Путин присвоил подмосковной Коломне звание «Город трудовой доблести»

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: