Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему не стоит закрывать кредиты досрочно: Об уникальной ситуации в банках рассказал экономист
Фото: freepik.com
Общество

Почему не стоит закрывать кредиты досрочно: Об уникальной ситуации в банках рассказал экономист

Экономист рассказал о необычной ситуации в банках, которая позволяет людям не закрывать кредиты досрочно.

Директор финансовой платформы Андрей Пономарёв в интервью "Газете.Ru" рассказал, что в ближайшие годы нет необходимости спешить с досрочным погашением кредитов. Он напомнил, что ключевая ставка в России так и не снизилась, несмотря на ожидания экономистов. Она начнёт падать не ранее следующей весны или даже во второй половине 2025 года в рамках рискового сценария.

Это значит, что по крайней мере в ближайшие полгода-год мы будем наблюдать уникальную ситуацию, когда плата за обслуживание взятых ранее кредитов оказывается меньше, чем ставки по текущим банковским депозитам. То есть вместо того, чтобы торопиться поскорее закрыть кредит, экономически выгоднее положить свободные деньги на вклад,

- пояснил эксперт.

Впрочем, людей, берущих кредиты, и так становится меньше. Так, в Объединённом кредитном бюро сообщили, что жители Курганской области в августе 2024 года взяли меньше кредитов, чем в июле. Это касается всех основных видов кредитов: автокредитов, кредитных карт и наличных кредитов. Суммарный объём выданных кредитов превысил шесть миллиардов рублей, что меньше, чем в прошлом месяце и прошлом году.

Фото: freepik.com

К примеру, количество новых автокредитов упало с 748 в июле до 618 в августе, а сумма выданных средств сократилась с 990 миллионов рублей до 845 миллионов. Также уменьшилась и активность по кредитным картам и наличным кредитам. В целом объём выдачи кредитов в области сократился на 7% по сравнению с августом предыдущего года, пишет URA.RU.

Правильнее всего будет сформировать свою финансовую подушку. О том, как это сделать, рассказал доцент Финансового университета при правительстве РФ Пётр Щербаченко. Он рекомендует откладывать 5-10% от зарплаты каждый месяц сразу после получения. Чтобы это стало привычкой, можно настроить автоматические переводы на сберегательный счёт или депозит.

Ещё один эффективный метод, как рассказало "Радио 1", - использовать "хвостики": откладывать остатки суммы на карте в конце дня. Например, если на счёту осталось 1579 рублей, то можно перевести оттуда 9 или 79 рублей на сберегательный счёт.

Фото: freepik.com

Несмотря на это, иметь хорошую кредитную историю в будущем необходимо. Это важно ещё и для того, чтобы иметь возможность оформить ипотеку. Зачастую банки отказывают в ней именно из-за прошлых задолженностей по кредитам, о чём в беседе с ТСН24 рассказали агент по недвижимости Анна Русакова и глава направления анализа банковской деятельности аналитического центра университета "Синергия" Антон Рогачевский.

Ещё одной причиной отказа в выдаче ипотеки может стать маленькая зарплата. Кроме того, не следует злоупотреблять покупками в рассрочку. 

Если говорить о некой скоринговой модели оценки, то ещё могут повлиять ваш возраст, семейное положение, наличие детей и прочие факторы. Банки сами устанавливают критерии по степени важности оценки своих клиентов. Это делается для того, чтобы финансовые организации уберегли себя от риска невозврата, ведь ипотека - это сложный продукт с длинной временной дистанцией. Банки стараются максимально сократить по нему риски,

- пояснил Антон Рогачевский.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: