Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый день локдауна в Москве и Подмосковье: пробки, ажиотаж в магазинах и новые рабочие вакансии
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Первый день локдауна в Москве и Подмосковье: пробки, ажиотаж в магазинах и новые рабочие вакансии

Что изменилось 28 октября с началом длинных выходных из-за коронавирусом

Что делается на дорогах и в магазинах?

День накануне локдауна в Москве и Подмосковье мало чем отличался от конца обычной трудовой недели. 27 октября Москву охватил «пятничный мандраж». В крупных торговых центрах Москвы народу валом было. Люди торопились купить промтовары. Те, кто уезжал из города, затаривался продуктами.

Вечером на выезде из Москвы и области выстроились пробки из желающих уехать на дачи и в другие регионы. Такая картина тоже характерна для пятниц. Правительству Подмосковья даже пришлось выпустить специальное предупреждение для автомобилистов. В самой столице плотность дорожного трафика в 19 часов вечера оценивалась в 9 баллов.

Но и следующее утро не сделало дороги в столице свободнее. Кто ездил по городу во время первого локдауна, в мае прошлого года, помнит это незабываемое ощущение – пустой Москвы… Но 28 октября 2021 года началось традиционно – с пробок на въезде в столицу из «желающих понеработать» - иронизировали посетители соцсетей. Машин визуально меньше не стало.

Впрочем,  на станциях метро, рядом с которыми расположены университеты, стало посвободнее – учащихся распустили. На некоторых линиях метро (например, Филевской) можно было сесть в вагоне, если заходишь на станции, расположенной через пару после конечных. Такой роскоши в трудовые будни тут не бывает. В трамвае тоже сегодня было посвободнее.

Что в интернете?

Вообще соцсети довольно вяло отреагировали на начало выходных. Было несколько тревожных постов по поводу ограничений продажи алкоголя. Впрочем, народ быстро успокоился, выяснив, что по факту купить алкоголь – не проблема.

В группе ВК «Типичное Одинцово»  сегодня утром был размещен опрос «Работаете ли вы в период нерабочих дней». За два часа там успели проголосовать около тысячи человек и менее 20% из них сообщили, что не работают. Остальные продолжают трудиться. Понятно, что многие работают в сфере обслуживания или городской инфраструктуре. Но где работают остальные?

Активизировались различные он-лайн школы. Как раз на дни локдауна они предлагают многочисленные интенсивы и бесплатные вебинары – с плавным переводом на платные занятия, понятно. Работы у них сейчас невпроворот.

В подмосковных городских округах сегодня начали работать горячие линии адресной помощи волонтеров. Вроде бы все правильно, но этот тоже добавило свою лепту в список работающих в выходные.

 А еще много объявлений о поиске курьера с автомобилем. Торговые точки переходят на удаленное обслуживание и тоже ищут себе сейчас работников.

Тема борьбы с коронавирусом остра как никогда. В Орехово-Зуево через соцсети в медицинские организации ищут добровольцев для работы водителями и санитарами.

Кстати, в Балашихе, сообщает местная «подслушка», активно работают контрпропагандисты вакцинации – на подъездах стали расклеивать листовки с призывом не покупать товары и услуги у тех, кто требует QR-коды. В комментариях к подобным призывам много негатива в адрес призывающих. Мол, зачем бойкотировать - это всего лишь чей-то бизнес, который старается как-то выжить.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Нерабочие дни в Подмосковье с 28 октября по 7 ноября: что закрыто и что будет работать Полный перечень предприятий Подмосковья, которым запретят работать в ковидные каникулы с 28 октября