Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасный кракен: Академик подсказал, для кого новый вирус - угроза номер один
ФОТО: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Опасный "кракен": Академик подсказал, для кого новый вирус - угроза номер один

Отечественные медики готовятся встретить "кракен", новый вариант ковида. Специалист по вирусам академик Нетесов подсказал, для кого очередной штамм болезни будет наиболее опасен.

Россия готовится к появлению новой разновидности коронавируса, известной как "кракен". О том, чем опасен очередной вариант ковида и насколько отечественное здравоохранение готово к нему, сообщал Царьград.

Основные "группы риска" среди населения и прогноз развития ситуации с "кракеном" в нашей стране озвучил в комментарии изданию Газета.Ru вирусолог, академик РАН Сергей Нетесов. По его мнению, наиболее подвержены новому варианту вируса будут люди со слабым иммунитетом к коронавирусу:

У меня есть такое предположение, что болеют именно те люди, которые давно болели COVID-19 или были давно, более полугода назад привиты, и "кракен" настолько сильно изменён по отношению к первому,"уханьскому" варианту вируса, что он этот слабенький иммунитет преодолевает.

Что касается масштабов распространения "кракена", то Нетесов настроен оптимистически. Значительное число переболевших "омикроном" людей должны были создать устойчивый естественный иммунитет. При этом нельзя терять бдительность:

Будет какой-то подъём, но намного ниже, чем в первую волну "омикрона". […] Сильного влияния "кракен" не окажет. Однако расслабляться населению не стоит, так как инфекционные больницы в данный момент полны.

Примечательно, что отечественные учёные не пускают ситуацию с "кракеном" на самотёк - уже начата разработка вакцины, защищающей именно от этого варианта коронавируса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь