Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одно из самых крупных насекомых России обосновалось в Подмосковье
Скрин фото с тг-канала Агентство "Москва"
Общество

Одно из самых крупных насекомых России обосновалось в Подмосковье

Всего за год перечень объектов животного мира региона пополнился 129 видами беспозвоночных.

В Подмосковье подготовлен актуализированный Перечень объектов животного мира, большинство из которых составили беспозвоночные, в том числе и обосновавшийся в регионе, в том числе одно из самых крупных видов насекомых России оса сколия-гигант.

Впервые в регионе эти насекомые были обнаружены в 2018 году в городском округе Луховицы. Включение этого насекомого в кадастр свидетельствует о статусе постоянного пребывания этого вида в Подмосковье. Теперь сколия-гигант является кандидатом на включение в Красную книгу Московской области.

А в целом Перечень объектов животного мира Подмосковья содержит 5158 видов животных: 76 видов млекопитающих, 305 видов птиц, 11 видов земноводных, 7 видов пресмыкающихся, 4759 беспозвоночных животных.

«По сравнению с прошлым годом перечень пополнился 129 видами беспозвоночных, сведения об обитании которых на территории Московской области появились за год в научных публикациях и каталогах»

– сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

В новый перечень внесены 16 видов клещей, комаров, галлиц, клопов, а также необходимые изменения в связи с уточнением систематики видов беспозвоночных, сообщается на сайте Минэкологии региона.

Сколия — самая крупная оса в Европе. Длина насекомого 36-40 мм, а самки могут достигать 50 мм. Тело глянцево-черное. На втором и третьем сегменте брюшка расположены по 2 ярко-желтых пятна. Остальные сегменты туловища покрыты рыжеватыми волосками. Крылья широкие, коричневатого цвета с синим отливом. У самок голова окрашена в оранжевый цвет, у самцов — полностью черная.

Распространены главным образом в тропиках и субтропиках. Сколия-гигант обитает на территории Северной Африки, Южной Европы, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Крыму, на юге России, Кавказе. Встречается на лесных полянах и опушках, в балках, особенно там, где есть компостные кучи.

Сколии-гиганты появляются в начале июня и исчезают в августе. Наибольшая активность наблюдается в дневные часы. К вечеру лет ослабевает, и перед заходом солнца насекомые зарываются в почву на ночевку. Имаго питаются нектаром сложноцветных растений, а вот в качестве корма для потомства добывают личинок пластинчатоусых жуков.

В настоящее время сколия-гигант — довольно редкий вид, она включена в перечень исчезающих видов насекомых различных стран и регионов.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням В швейном цехе подмосковных Электроуглей нашли около 40 нелегалов "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь