Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночь искусств в музеях Московской области: где и что будет проходить
Роман Денисов/Globallookpress
Общество Культура

Ночь искусств в музеях Московской области: где и что будет проходить

В программах есть концерты, авторские экскурсии, автомобильные пробеги и мастер-классы.

4 ноября государственные музеи Московской области примут участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Несмотря на название, основные музеи будут работать не всю ночь, а до 20 часов, некоторые до 22 часов. Вход в основные экспозиции бесплатный. По поводу участия в отдельных экскурсиях или авторских проектах надо связываться с организаторами. Где-то платно, а где-то по записи.

В Музее-заповеднике «Зарайский кремль» экспозиции будут работать до 22.00.

В 19.30 и 20.30 начнутся экскурсии по выставке «Просвещение». О том, когда и почему Зарайск был центром народного образования Рязанской губернии, расскажет ведущий методист научно-просветительного отдела Ирина Городенцева.

В 19.30 приглашаем в Богоявленскую башню кремля на программу с элементами интерактива «Зарайск сквозь века» – путешествие в историю города XVII, XVIII и XIX столетий в компании со старшим научным сотрудником научно-просветительного отдела Аленой Мкртчян.

В 20.00 приходите на лекцию «Усадьба Сенницы. Новые поступления». Директор музея-заповедника «Зарайский кремль» Кирилл Кондратьев расскажет о пополнении музейных фондов предметами, связанными с историей усадьбы графов Келлеров.
Вход по записи. Записаться вы можете по телефону: +7 (496) 667-30-72

В 20.00 и 21.20 на программе «Молекулярная этнография» погрузитесь в мир традиционной русской культуры с ведущим научным сотрудником научно-фондового отдела Михаилом Большаковым.

В 21.30 ждут тех, кто хочет быть в курсе новых открытий в зарайской археологии, на лекции «Тайны Белого колодца» главного научного сотрудника музея, к.и.н. Тимура Галкина.
Вход по записи. Записаться вы можете по телефону: +7 (496) 667-30-72

 

Историко-художественный музей «Новый Иерусалим» проведет экскурсии по разделу постоянной экспозиции «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII-XX» веков» и временной выставке «Пространства», в которую вошли более 80 работ из музейной коллекции, и квест в темноте «Ночной дозор».

В программе в этот вечер — лекции, экскурсии и многое другое. С 18.00 до 22:00 можно будет бесплатно посетить постоянную экспозицию и выставки «Игра в пространство», «Живопись на бумаге», «Летний пленэр 2023», «Сохраняя вечное». С 18:00 до 20:00 для бесплатного посещения доступен детский центр «Экспонариум».

 

Мемориальный музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока организует автомобильную экскурсию «Большое Шахматово. От поэта к ученому». Её начало в 10.00.

Еще в программе в 17.00 авторская экскурсию по дому Н.П. Ильиной «О преподавательской деятельности Менделеева и членов семьи Бекетовых».

 Справки по телефону +7 (965) 252-83-94.

 

Историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина пригласит на традиционные концерты классической музыки, обзорные экскурсии по усадьбам Вяземы и Захарово. Музейные экспозиции дворца в усадьбе Вяземы 4 ноября бесплатно доступны с 10.­00 до 19.00 часов.

Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник проведет авторскую экскурсию и мастер-класс  по бисероплетению на  выставке «Бусинка к бусинке», интерактивное занятие «Путешествие по городу с ручкой и тетрадью», игру-поиск «Раскрывая тайны вкладов» и историческую игру «Связь времен».

Гостям Серпуховского историко-художественного музея предложат экскурсии по выставке «Юсуповы. Род, история, коллекции», интерьерам Покровской старообрядческой церкви, по разделу «Русское искусство XVIII-XIX вв.», а также тематическую экскурсию «Тайны старинного особняка».

Мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, помимо экскурсий, предложит квест-игру «Все искусства в гости к нам», мастер-класс «Рисуем натюрморт» и детскую программу «От парсуны до фотографии».

Звенигородский музей-заповедник проведет экскурсиюпо экспозиции «Вокруг Левитана» и встречу с артистами балета «Есть ли балет в Звенигороде?».

Мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» организует кураторскую экскурсию по выставке «Поэзия мурановских пейзажей», музыкально-поэтическое действо «Душа хотела б быть звездой», усадебный квест «Красота в деталях».

В музее народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных» представят музыкальный спектакль «Многое не сказано, многое не спрошено…» в исполнении народного коллектива «Павловские узоры» Центра культуры и досуга «Импульс», г. Домодедово, проведут мастер-класс по росписи шкатулки.

Музейный комплекс памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской пригласит на временную выставку «Победа будет за нами! Украденное солнце Сталинграда» и на просмотр документального фильма «Зоя: символ советского сопротивления», а Музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34» – на лекцию «Кто вы, инженер Лебеденко?», посвященную создателю танка.

Подробности программ – на сайтах музеев и на их страницах в соцсетях. 

Источник: пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Андрей Воробьев предлагает каждому попробовать себя в роли губернатора Подмосковья "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь