Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакие детские дома в Подмосковье не закрыли: Губернатор Андрей Воробьев все перепутал
/Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

"Никакие детские дома в Подмосковье не закрыли": Губернатор Андрей Воробьев все перепутал

Известные благотворители прокомментировали сенсационное заявление главы Московской области.

На прошло й неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев сделал сенсационное заявление: что в Подмосковье закрыты все детские дома благодаря устройству детей в семьи. "Царьград" удивился: на сайте минобразования числится 26 учреждений для детей-сирот. Позднее пресс-служба уточнила - закрыты почти все детдома, шесть последних закроют до кона года. И от этого стало еще хуже.

И заявление губернатора, и уточнение зам. председателя правительства Ирины Каклюгиной о закрытии последних детдомов к концу года ничего общего с реальным положением дел не имеют. Вряд ли это сознательная ложь - просто пресс-служба, которая готовила им доклады, не потрудилась разобраться в ситуации.

А ситуация такова - никакие детские дома в Подмосковье не закрыты и к закрытию не планируются. Их просто переименовали!

- Лет десять как в России нет такого названия как детский дом. Есть Центры содействия семейному воспитанию. Но это тот же детский дом, только вид сбоку, - прокомментировал изданию "Новые Известия" руководитель АНО «Наставнический Центр Александра Гезалова» Александр Гезалов.

Действительно, среди 26 учреждений для детей-сирот в Подмосковье ни одного "детдома" нет. Всё "интернаты" и "дома ребенка". Но суть от этого не меняется.

- Никакие детские дома в Московской области не закрылись. Уваровка, Коломна, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево и еще десяток детских интернатов и домов ребенка в Московской области продолжают работать. Там лежат в кроватях дико худые коротко стриженые дети, которые никогда не выходят за заборы интернатов, - рассказала "Новым известиям" директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

А теперь объясняем, почему заявление пресс-службы о ликвидации последних шести детдомов - еще хуже, чем ошибочное утверждение губернатора об их закрытии. По неофициальным данным, по сиротским учреждениям уже понеслась команда избавляться от детей. Ведь надо будет отчитаться о закрытии! И детей начали пристраивать дальним родственникам, которые вовсе не рвутся их забирать. Кого не пристроят - развезут по другим регионам. А это, между прочим, принципиально - дети-сироты должны в 18 лет получать квартиру в том регионе, где выпустились из детдома.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Детский омбудсмен Подмосковья разберется в инциденте с избиением школьницы в Электростали
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: