Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Подмосковья заявил о закрытии всех детских домов: Что он имел в виду?
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

Губернатор Подмосковья заявил о закрытии всех детских домов: Что он имел в виду?

На сайте министерства образования Московской области числится 26 учреждений для детей-сирот.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери, сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что в Подмосковье закрыты все детские дома.

- Мне очень приятно, что в 2021 году все наши детские дома закрыты. Это стало возможным благодаря тому, что приёмные семьи взяли детишек и стали им родными, - сказал Андрей Воробьев.

Действительно, в Подмосковье очень развиты все формы устройства осиротевших детей в семьи: усыновление, опека и попечительство. В 2021 году в приемные семьи было устроено более 900 детей-сирот. Однако официальная информация на сайте Управления опеки и попечительства минобразования МО расходится с тем, что заявил губернатор. В реестре органов опеки Подмосковья числится 11 образовательных учреждений для детей-сирот (10 государственных и одно частное), 8 домов ребенка (в том числе для детей с нарушениями развития), и 7 домов-интернатов для детей-сирот с нарушениями развития. Итого 26 различных учреждений, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Неужели все они пустуют?

Что же тогда значит заявление губернатора? Варианта два. Или губернатор Андрей Воробьев все-таки имел в виду закрытие детдомов какого-то конкретного вида, и его просто неправильно поняли. Или министерство образования категорически не следит за актуальностью информации у своих структур, и это должно стать предметом разбирательства.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Черная пятница в Подмосковье: Как не попасть в ловушку ложных скидок и мошенников