Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказание за незаконное использование газовых баллонов могу ужесточить: о каких баллонах идет речь
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Наказание за незаконное использование газовых баллонов могу ужесточить: о каких баллонах идет речь

В разы могут увеличиться не только штрафы, но и стоимость эксплуатации баллонов.

Предложение об ужесточении штрафных санкций за незаконное использование газовых баллонов прозвучало в письме главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина вице-премьеру Александру Новаку, сообщают «Известия».

Что предлагается

Конкретно из-за роста числа аварий с газовыми баллонами предлагается усилить ответственность за игнорирование мер безопасности, внеся соответствующие изменения в главу 6 Кодекса об административных правонарушениях. Они позволят конкретизировать ситуацию и увеличить штрафы в два-три раза – от 30 тысяч рублей до 100 тысяч для физлиц, а для юрлиц — от 200 до 800 тысяч с приостановлением деятельности на срок до 90 дней.

Кроме этого ТПП предлагает создать единого оператора по контролю за рынком сжиженного углеводородного газа (СУГ), систему автоматического цифрового учета газовых баллонов и программу изъятия устаревших и неисправных емкостей из обращения, заменяя их новыми с безопасными запорными устройствами.

Пострадать придется всем

Казалось, такие меры своевременны, особенно на фоне участившихся взрывов газовых баллонов в жилых домах, число которых, по данным генерального директора компании «Газовый вектор», заместителя председателя комитета ТПП, за последние девять лет увеличилось в 5,5 раза, до 322. К тому же, как сообщали в Госдуме, сейчас в России из 50 млн газовых баллонов, находящихся в обращении, 80% требуют замены.

Вот только как всегда дьявол, скрываясь в деталях, впоследствии традиционно нанесет удар по добросовестным пользователям газобалонного оборудования. Как? Очень просто – деньгами. Плюс ко всему появятся проблемы и у туристов, и ремесленников, и курильщиков, и у бизнеса. В общем, даже если новые правила не нарушать, пострадать все равно придется.

А начнем с граждан, которые пользуются газобалонным оборудованием в домашних условиях, либо на дачах. Большинство из них, покупая новые газовые баллоны, уверенны в их безопасности и гарантиях, которые дает производитель. При этом, в очередной раз, пополняя запас газа на заправке, они, почему-то получают взамен обшарпанные, старые емкости. На вопрос «Почему?», получают ответ, что, мол, по правилам, все баллоны проходят проверку газовых служб и опасаться не стоит. Проходят, не проходят – другой разговор, но так происходит, причем не бесплатно.

А теперь представим, что согласно новым правилам, каждый баллон будет учитываться некой цифровой системой, наверняка требующей соответствующего оборудования, а также датчиков и рабочего времени для их установки. Само собой, все это будет делаться за счет конечных пользователей.

Газ без интернета - не газ

Вторая проблема, которая также наверняка ляжет на плечи добросовестных пользователей - удаленность от «цивилизации». С большой долей вероятности можно предполагать, что отсутствие интернета не позволит организации-оператору внедрять газобалонный контроль там, где с интернет-соединением дела обстоят не ах. Вывод: либо граждане останутся без газа, либо должны будут предпринять некие действия в плане улучшения интернет-соединения. Причем за все придется платить.

Удивительно, но лидерами по числу взрывов баллонов зачастую становятся регионы, показатели газификации которых превышают 80–85%. Из этого следует, что ими активно продолжают пользоваться в быту, строительстве, производственных процессах по всей стране, что подтверждает необходимость государственного регулирования рынка СУГ, — подчеркнул Андрей Вычужанин.

Курильщики и туристы тоже могут пострадать

И, пожалуй, главный вопрос: Как в случае внедрения новой системы учета будут обстоять дела с небольшими газовыми баллонами для туристических плит, горелок у ремесленников и, в конце концов, с обычными газовыми зажигалками? Ведь никто не будет оспаривать тот факт, что все это такое же газобалонное оборудование, как и то, что предлагается модифицировать и оцифровать. И взрывается оно, между прочим, также, если нарушать правила его эксплуатации.

Таким образом, почему-то кажется, что вся эпопея с инициативой ТПП, ни что иное, как активизация газобалонного лобби, для которого интересы профильного бизнеса куда более актуальны, чем безопасность и благосостояние граждан. Понятно, безопасность - это крайне важно, но добиваться ее желательно безопасными способами.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Когда отключат батареи в Москве и округах Московской области Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь