Авторизация
Подмосковье
Министр здравоохранения Московской области сделала первую прививку от коронавируса
Фото: министерство здравоохранения МО
Коронавирус

Министр здравоохранения Московской области сделала первую прививку от коронавируса

Раньше вакцинацию она пройти не могла, так как переболела ковидом полгода назад

Министр здравоохранения Московской области, зам. председателя правительства Светлана Стригункова сегодня прошла первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Ей ввели препарат "Спутник V", в Подмосковье используются все три российских вакцины, но "Спутник" самая распространенная. Сделать прививку раньше Светлана Стригунова не могла - в ноябре она переболела коронавирусной инфекцией, а это является противопоказанием для вакцинации в течение 6 месяцев после выздоровления.

«Сама процедура совершенно безболезненная и быстрая. Важно понимать, что это забота не только о себе, но и об окружающих людях и близких», - рассказала Светлана Стригункова.

На данный момент в Подмосковье прививки от коронавируса сделали около 1,2 миллиона человек. Записаться на вакцинацию можно на портале «Госуслуг», по телефону 122, в поликлинике и МФЦ. Без записи можно сделать прививку в мобильных комплексах и торговых центрах. Список всех прививочных пунктов здесь. https://covid.mz.mosreg.ru/.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в Подмосковье: "красные" и "зеленые" зоны по числу новых случаев 18 июня
Загрузка...
Загрузка...