Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди часто переедают, потому что едят предварительно переваренную пищу
Elena Mayorova/Globallookpress
Общество Медицина

Люди часто переедают, потому что едят предварительно переваренную пищу

Чипсы, хлопья, торты, пудинги – это ультраобработанные продукты, которые обходят сигналы организма о сытости.

Люди часто переедают чипсы, хлопья, торты, пудинги и другие ультраобработанные продукты, потому что это предварительно переваренная пища, которая обходит сигналы организма о сытости, сообщает CNN.

Мечта производителей

Что означает «предварительно переваренная»? Для производства дешевых, вкусных продуктов питания, основные продовольственные культуры, такие как кукуруза, пшеница и картофель, разделяют на их молекулярные части — крахмалистую муку, изоляты белка, жиры и масла – или то, что производители называют «суспензиями».

Далее, с помощью искусственных красителей, ароматизаторов и клееподобных эмульгаторов, эти суспензии затем нагреваются, растираются, формуются или экструдируются в любые продукты, о которых только может мечтать производитель.

Добавьте сахар, соль и жир в правильном соотношении, чтобы пощекотать наши вкусовые рецепторы, и получится ультраобработанная пища, перед которой невозможно устоять, сказал специалист по инфекционным заболеваниям, адъюнкт-профессор Университетского колледжа Лондона доктор Крис ван Таллекен.

«Это может быть пицца, если положить сверху немного сыра и помидоров. Это может быть булочка для бургера. Это может быть зерновой батончик, хлопья для завтрака, мороженое или кондитерские изделия — у всех них один и тот же список основных исходных ингредиентов, – продолжает ван Таллекен. – Это иллюзия еды».

Мозг не слышит сигналов желудка

Дело в том, что, начиная с зубов, предназначенных для расщепления пищи, желудочно-кишечная система человека эволюционировала, чтобы расщеплять цельную пищу на различные питательные компоненты, усваивать эти витамины, минералы и микроэлементы, а затем выводить из организма непереваряемые остатки и клетчатку.

Однако, когда пища проходит через пищеварительную систему способами, не предусмотренными природой, организм теряет способность посылать сигнал о насыщении в мозг.

«Употребляя ультраобработанные продукты, вы, по сути, обходите действие рецепторов растяжения в желудке, – говорит специалист в области профилактической медицины и медицины образа жизни Дэвид Кац. – Прежде чем рецепторы растяжения успевают сказать вам: «Эй, с нас хватит, вы съели в два раза больше калорий, чем вам нужно».

С разрушенной пищевой матрицей сложно перестать есть

В итоге, поедая ультраобработанные продукты, зачастую не имеющие не имеющие никакой питательной ценности, люди съедают примерно на 500 калорий больше в день, что заставляет их набирать вес.

«Перерабатывая продукты так же, как мы перерабатываем нефть, мы полностью разрушили пищевую матрицу, и это связано с многократно повышенным риском хронических заболеваний и ранней смертности, а также с ухудшением глобального здравоохранения», – заключает Фардет, который занимается исследованиями профилактического, целостного и устойчивого питания.

«Пищевая промышленность создала среду, в которой нужно больше есть — это то, что она должна делать, – заявляют в Nestle. – И это забавно — продукты благотворно влияют на центры удовольствия вашего мозга, гормоны и тому подобное, поэтому людям очень трудно перестать их есть».

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Рейсовый автобус сгорел в Москве "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь