Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Шамиль Каспийский: что известно о блогере, выступившем против русских
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Кто такой Шамиль Каспийский: что известно о блогере, выступившем против русских

«Царьград» рассказывает, чем занимался Каспийский до съемок провокационных роликов, и что может грозить блогеру за разжигание межнациональной розни.

В сети стало распространяться видео некоего Шамиля Каспийского, который называет себя блогером из Дагестана. В ролике Каспийский прогуливается по Красной площади в Москве и заявляет, что приехал на «свою землю, где не должно быть русских».

«Когда я в Москве, девочки начинают скромнее одеваться, а пацанята становятся нормальными - пока я здесь порядок навожу».

«Царьград» рассказывает, что известно о Шамиле Каспийском, и что может ждать блогера за разжигание межнациональной розни.

Биография Шамиля Каспийского

Настоящая фамилия Шамиля Каспийского – Чупанов. Согласно информации на личной странице блогера во «Вконтакте», он родился 1 января 2000 года. Проживает в Махачкале. Раньше занимался вольной борьбой, а сейчас ведет стримы.

В своих социальных сетях Каспийский публиковал видео с опасным вождением, но на данный момент все провокационные ролики уже скрыты. В том числе и ролик с Красной площади.

В июле 2021 года сообщество «Администрация» опубликовало пост, посвященный Шамилю Каспийскому. Автор поста заявляет, что некоторое время Каспийский вел «грязные» группы и шантажировал женщин. Спустя время он одумался и завел собственное сообщество под названием «Алча», которое после было переименовано в «Иман». Там Шамиль проводил прямые эфиры, где общался со зрителями.

Извинения Шамиля Каспийского

После того, как вокруг ролика на Красной площади поднялся резонанс, Шамиль Каспийский записал видео, где попросил прощения у всего русского народа. В свое оправдание блогер заявил, что у него есть русские друзья, а ролик был снят еще полгода назад.

«Я не хотел межнациональной розни, поэтому хочу принести свои искренние извинения. У меня есть русские друзья, я никого не хотел задеть или обидеть. Все мы под одним небом, под одним Господом».

В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Речь идет об унижении человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка или религии.

На данный момент неизвестно, видели ли ролик Каспийского в правоохранительных органах, но если историей заинтересуются, то ему может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

13 января 2023 года стало распространяться видео, на котором запечатлен конфликт Шамиля Каспийского с неизвестным мужчиной. Пользователи сети утверждают, что блогер попросил прохожего отплатить за него проезд на метро. Когда мужчина отказался, со стороны Каспийского стали звучать угрозы убийством и оскорбления.

Спустя время в своих социальных сетях Каспийский выложил ролик, в котором дал общественности понять, что виноватым себя не считает:

«Вас урусов я всегда обижал и буду это делать. Я всегда отбирал у вас деньги и бил вас».

Ждем очередных видео с извинениями.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как защитить лапы собаки от реагентов зимой Пункты сбора помощи участникам СВО в парках и на ярмарках Москвы: расположение и график работы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь