Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как защитить лапы собаки от реагентов зимой
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Как защитить лапы собаки от реагентов зимой

Ветеринары рекомендуют три способа защиты лап животных от реагентов, которыми посыпают улицы от гололеда.

В Москве и Подмосковье зимой тротуары обильно посыпают реагентами от гололеда. В этом году дорожки в парках стали посыпать гравийной крошкой, а не солью, но в остальных местах сыпят "Бионорд".

Из чего состоят реагенты и ядовиты ли они для животных

Реагент "Бионорд", который в основном используется в Москве, состоит из смеси хлорида натрия и хлорида кальция. Они не более ядовиты, чем обычная кухонная соль.

- Если собака наестся снега с реагентами, отравления не будет, максимум жажда, давайте ей побольше воды, - советуют ветеринары. - Но лучше не позволять животному есть снег, кроме реагентов, там может быть масса опасных веществ, в том числе свинец от автомобильных выхлопов.

Чем защитить лапы собак от реагентов зимой

Обувь для собак

Для маленьких спокойных собак рекомендуют специальные уличные башмачки. Они должны быть непромокаемые и с рифленой нескользящей подошвой. Собак надо приучать носить обувь заранее, еще до снега. Если не успели - наденьте башмачки дома и дайте собаке привыкнуть к ним.

- Можно давать лакомство сразу после надевания обуви, но ни в коем случае - после снимания, иначе собака будет стараться содрать ботиночки за вкусняшку, - говорят ветеринары.

Защитный воск

Башмачков для больших собак почти не бывает, да и бегают они много, обувь все равно слетит. Защитить лапы больших активных собак поможет специальный воск, он продается в зоомагазинах. Мазать лапы надо целиком, в том числе между подушечками и сверху, где шерсть. Заодно воск защитит от образования льдинок на шерсти. Воск жирный и оставляет следы на полу, поэтому мазать лапы надо прямо перед дверью.

После возвращения с прогулки лапы собаки надо мыть с собачьим шампунем.

Одноразовые бахилы

Существуют бахилы для собак в виде эластичных носочков. Они подойдут и большим активным собакам - держатся прочно, но рвутся при снимании. Так что вещь одноразовая. Стоят собахилы от 200 рублей за упаковку из 20 штук.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жестокие игры: московский школьник сломал позвоночник однокласснице
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: