Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Аслан Фейзба: что известно об экс-сотруднике РАНХиГС, объявленном в розыск
Николай Гингазов/Globallookpress
Происшествия

Кто такой Аслан Фейзба: что известно об экс-сотруднике РАНХиГС, объявленном в розыск

Суд в Москве 7 декабря заочно арестовал начальника одного из отделов института госслужбы и управления, преподававшего экономические дисциплины и уволенного из вуза в 2021 году.

Лефортовский суд Москвы заочно арестовал бывшего начальника одного из отделов Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Аслана Фейзбу, обвиняемого в растрате в особо крупном размере. Рассказываем, что известно об экс-сотруднике РАНХиГС, объявленном в международный розыск.

Биография

42-летний Аслан Фейзба – уроженец Абзазии. Известно, что он - сын первого декана экономического факультета Абхазского университета Язбея Фейзбы. Аслан Фейзба переехал в Москву, где в 2006 году, защитил диссертацию по теме «Механизмы развития банковских систем в условиях интеграции приграничных регионов». Впоследствии, как писал «Коммерсантъ», она попала в список работ «с некорректными заимствованиями».

Чем занимался в академии

В РАНХиГС он возглавлял один из отделов Института госслужбы и управления (ИГСУ), но был уволен в 2021 году.

В чем обвиняют Аслана Фейзбу

Экс-сотрудника академии обвиняют в растрате, совершенной в особо крупном размере.

Громкое дело, фигурантом которого стал Аслан Фейзба, возбудили в конце декабря 2020 года. По делу проходили возглавляющий Институт госслужбы и управления РАНХиГС 52-летний Игорь Барциц, тоже уроженец Абхазии, декан факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина и Аслан Фейзба.

По версии силовиков, профессора Игорь Барциц и Светлана Ларина выписывали подчиненным надбавки к зарплате и премии. Но деньги коллеги возвращали им наличными, получая небольшой процент за помощь. Ущерб составил несколько миллионов рублей. Игоря Барбица силовики и задержали с поличным, когда ему передавал деньги один из подчинённых. Профессор признал свою вину.

Вторую фигурантка тоже задержали, а Аслан Фейзба, чья роль в этом деле туманна, избежал и задержания, и допроса, успев скрыться. Решение суда об объявлении его в международный розыск пока не обжаловали.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Квартиру известного хоккеиста Никиты Сошникова обокрали в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь