Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черная пятница в Подмосковье: Как не попасть в ловушку ложных скидок и мошенников
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Новости дня

Черная пятница в Подмосковье: Как не попасть в ловушку ложных скидок и мошенников

Эксперты рассказали, какие опасности подстерегают любителей распродаж в "Черную пятницу".

Завтра, 26 ноября, стартует "Черная пятница" - период скидок и распродаж. В некоторых магазинах Подмосковья она началась уже сегодня, 25 ноября. Так ли уж существенны скидки "Черной пятницы" и как не попасться в ловушку мошенников, рассказали финансовые эксперты.

А скидка где?

Первая и самая очевидная ловушка - завышение цен, чтобы потом от них сделать скидки. В основном этим грешат оффлайновые магазины, где больше вероятность совершить импульсивную покупку, увидев на ценнике "-70%".

- Прежде чем купить вещь с огромной скидкой, которую увидели в магазине, проверьте цены в интернете, - советует маркетолог Максим Сазанцев. - Например, на "Яндекс.маркете". Там можно не только сравнить цены во многих магазинах, но и увидеть динамику - сколько эта вещь стоила неделю или месяц назад.

А оно вам надо?

Вторая ловушка - покупка ненужной вещи только потому, что она с огромной скидкой. Это тоже больше проблема импульсивных покупок в оффлайновых магазинах, но не только. Сейчас навязчивая реклама скидок "Черной пятницы" лезет в интернете из всех щелей. Если вы покупаете нечто потому, что "очень хочется и скидка большая", проверьте условия возврата. Практически все покупки, кроме некоторых видов сложной техники и предметов гигиены, можно вернуть в течение 7-14 дней, так называемый "период охлаждения".

А это мошенники!

Как рассказал сайту "360" президент консорциума «Инфорус» Андрей Масалович, одна из частых мошеннических схем перед «черной пятницей» — создание фишинговых сайтов, которые воруют данные карты.

- Иногда фишинговый сайт сделан довольно качественно и отличить от настоящего интернет-магазина его непросто. Отличить можно, например, по сбору лишней информации - если у вас требуют номер банковской карты или домашний адрес, то, скорее всего, это мошенники, - сказал Андрей Масалович.

Чтобы не попасть на такие сайты-ловушки, не переходите по ссылкам из писем или СМС. Заходите на сайты компании из поисковиков или набирая адрес в строке браузера.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"