Авторизация
Подмосковье
Губернатор Андрей Воробьев допустил введение новых ограничений в Подмосковье
Фото: пресс-служба правительства МО
Коронавирус

Губернатор Андрей Воробьев допустил введение новых ограничений в Подмосковье

Если ситуация с коронавирусом не улучшится, власти региона могут пойти по сценарию Москвы

Губернатор Московской области допустил введение новых коронавирусных ограничений. Об этом Андрей Воробьев заявил вчера при посещении вновь открытого госпиталя в парке "Патриот". По его словам, если заболеваемость в Подмосковье будет высокой, ограничения будут вводиться для массовых мероприятий и посещения публичных мест. А вот плановую медицинскую помощь сокращать не планируют, несмотря на развертывание дополнительных ковидных коек.

В парке "Патриот" сейчас развернут временный госпиталь на 400 коек, в том числе 20 реанимационных. По данным врачей, за сутки сюда привезли уже 100 человек, ни один из них не был вакцинирован от коронавируса.

«Напомню, федеральное руководство страны – президент России, премьер-министр – заявляли: принудительной вакцинации быть не должно. Но раз уж эпидемия выходит из-под контроля и врачи бьют тревогу, организуйте тогда прививочную кампанию так, чтобы наши люди шли за вакциной без принудиловки. Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте. И вы увидите, как люди сами идут навстречу пожеланиям врачей. Не нужно будет никого заставлять.»  Это сказал заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель общества «Царьград» Константин Малофеев. 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Непривитым чиновникам Московской области заблокировали вход в здание правительства
Загрузка...
Загрузка...