Авторизация
Подмосковье
Дрессировка начинается. За выгул без намордника накажут рублем
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

Дрессировка начинается. За выгул без намордника накажут рублем

В Московской области с 25 июня начинают штрафовать владельцев собак за нарушение правил выгула

С 25 июня в Московской области начнут штрафовать владельцев собак, в соответствии с законом, который в конце мая приняла Мособлдума. Напомним, речь идет о таких нарушениях, как выгул четвероногого питомца без намордника в общественном месте, за нахождение на детской площадке с собакой или за нападение подопечного на другое животное или человека. Подробнее тут. 

О том, что изменения в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу послезавтра , было известно еще в мае. Просто глава Минсельхоза Сергей Воскресенский напомнил об этом жителям Московской области:

- Несоблюдение правил выгула домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тыс. рублей, - сказал Воскресенский.

На стадии обсуждения и принятия закона много говорили о необходимости создания дополнительных мест для выгула четвероногих в регионе. Но репрессивные санкции уже вступают в силу, а программа действий правительства в этом направлении пока не озвучена.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Москве закончилась одна из вакцин: Столице пообещали 1 млн доз до конца месяца
Загрузка...
Загрузка...