Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оправдан экс-глава Раменского района: как шло расследование дела Андрея Кулакова
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Оправдан экс-глава Раменского района: как шло расследование дела Андрея Кулакова

27 октября присяжные оправдали чиновника, которого подозревали в убийстве Евгении Исаенковой.

В октябре 2021 присяжные признали экс-главу Раменского района Андрея Кулакова невиновным в убийстве зам. председателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Рассказываем, с чего все началось и как развивались события.

Начать с того, что дело рассматривалось не по месту совершения преступления - в Раменском, а в Подольском городском суде. Причины следствие не называет. Из шести присяжных пятеро проголосовали за вердикт "невиновен".

Заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Елена Исаенкова, которой на момент убийства было 39 лет, пропала в начале мая 2019 года. Заявление в полицию о ее пропаже 3 мая подал муж после того, как женщина несколько дней не появлялась дома.

Как потом выяснило следствие, с мужем Елена Исаенкова не поддерживала супружеских отношений, так как имела любовника - главу Раменского района Андрея Кулакова, с которым состояла в связи с 2013 года. Поэтому муж не забеспокоился сразу, хотя Исаенкову не видели с 30 апреля.

4 мая 2019 года в Раменском районе был обнаружен "Мерседес" с трупом Елены Исаенковой - женщина была задушена. Возбудили уголовное дело, 31 мая по подозрению в убийстве был задержан глава Раменского района Андрей Кулаков - о его любовной связи с убитой знали многие. Вину он не признал, согласился пройти проверку на полиграфе и утверждал, что его подставили. Кулаков написал заявление об отставке, причем поставил дату 29 мая.

Следствие шло сложно. Выяснилось, что в машине, где нашли тело, и в квартире, где проходили свидания любовников, стерты абсолютно все отпечатки и биологические следы. Также был вычищен от всей информации телефон погибшей. Экспертиза показала, что Исаенкова вступала в связь с Кулаковым, но он этого и не отрицал, просто говорил, что это случилось 30 мая и после этого он любовницу не видел.

Кулаков утверждал, что не имел причин убивать любовницу - наоборот, собирался уйти к ней из семьи, плюс она помогала в работе, всегда принимая сторону главы района. Следствие шло очень сложно - биологических улик найти не удалось, телефонов у Исаенковой было несколько, и непонятно, с какого она переписывалась и звонила любовнику. На двери автомобиля был обнаружен след ботинка, не принадлежащий Кулакову, чей - до сих пор не известно.

Все это и вызвало у присяжных то, что в законе называется "обоснованным сомнением". Итог - пять голосов "невиновен", один - "виновен". Кулаков освобожден в зале суда. У Исаенковой осталась 11-летняя дочь.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Преступники похитили мужчину и требовали за него выкуп в 100 миллионов рублей в Подмосковье