Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о заключенных, сбежавших из подмосковного изолятора
Замир Усманов/Globallookpress
Происшествия

Что известно о заключенных, сбежавших из подмосковного изолятора

"Царьград Подмосковье" рассказывает, что известно о заключенных, сбежавших из ИВС в Истре

В Московской области ищут пять беглецов из изолятора, в том числе – убийцу бизнесмена Владимира Маругова. «Царьград» уже сообщал об этом: есть даже фрагмент видео с моментом побега. В регионе силовики проводят операцию по поиску и задержанию беглецов.

Из последних новостей: есть официальное подтверждение тому, что побег помог совершить сотрудник ИВС. Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ИВС ОМВД России по г. Истре, приведшего к побегу 5 человек (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводятся осмотры и допросы. В настоящее время рассматривается вопрос об изъятии и передаче уголовного дела по факту побега из органов МВД в следственные органы Следкома.

Что известно о личностях самих беглецов? Вот их список:

  1. Александр Мавриди, ст.105 ч.1
  2. Николай Тетеря, ст.158 ч.4
  3. Александр Бутнару, ст. 158 ч.3
  4. Иван Цуркану, ст.318 ч.1
  5. Денис Грозаву, ст.158 ч.3

Итого: один обвиняемый в убийстве, три вора и один обвиняемый в насилии в отношении представителя власти.

Про Александра Мавриди мы уже писали. С ноября прошлого года он находится под арестом по обвинению в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. Кроме того ему инкриминируется похищение человека и вымогательство.

Напомним, по версии следствия, Мавриди втерся в доверие к гражданской жене бизнесмена, помогал по хозяйству. А потом вместе с подельником ворвался в дом и застрелил из арбалета Маругова.  

При обыске квартиры преступника следователи неожиданно нашли еще одну жертву -  адвоката Завгороднего, который находился в плену у Мавриди. Целью преступлений были деньги. Их Мавриди выбивал из своих жертв в виде наличности или передачи прав на недвижимость.

Что касается остальных сокамерников – беглецов, то они не столь медийны, как Мавриди. Но их фамили сильно похожи на молдавские: Бутнару, Цуркану Грозаву, Тетеря. Вот портрет одного из них:

Неофициально эту информацию подтверждают и источник в правоохранительных органах: все, кроме Мавриди, уроженцы Молдовы. Он - с Кубани.

Интересный факт: в эту камеру Мавриди перевели менее чем за сутки до побега в четверг, 5 августа. Сутками ранее, как удалось выяснить журналистам, Мавриди устроил драку в своей камере, и его перевели. Причем на выбор новой камеры повлияло желание самого Мавриди.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Детали массового побега из ИВС в Истре источник восстановил по часам
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: