Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Побег в Истре: Как убийца «колбасного короля» оказался в ИВС?
Комсомольская правда/Globallookpress
Происшествия

Побег в Истре: Как убийца «колбасного короля» оказался в ИВС?

В Московской области ищут пять беглецов из изолятора, в том числе – убицу бизнесмена Владимира Маругова

В Московской области продолжается операция силовиков по поиску сбежавших из истринского ИВС пяти заключенных. Среди беглецов 50-летний москвич Александр Мавриди. Он обвиняется в похищениях людей и убийстве успешного в прошлом бизнесмена, владельца заводов «Озерецкие колбасы» и «Мясная империя», Владимира Маругова.

Мавриди был задержан в ноябре прошлого года. Буквально на следующий день после того, как произошло убийство. По версии следствия, Мавриди втерся в доверие к гражданской жене бизнесмена, помогал по хозяйству. А потом вместе с подельником совершил дерзкое нападение.

Он требовал отдать ему деньги, имеющиеся в доме. Гражданской жене Маругова удалось бежать через окно, а сам промышленник был застрелен из арбалета. По этому арбалету убийцу и вычислили – Мавриди накануне купил его.

При обыске квартиры Мавриди были обнаружены люди: два человека, один из которых был прикован наручниками. Это оказался известный адвокат Завгородний. У него преступник вымогал недвижимость целых два года. Судя по всему, подобный способ «заработка» был для Мавриди не в диковинку. Он, безработный, жил на Рублевке и мог себе позволить дорогие машины и рестораны.

Подельником Мавриди в нападении на бизнесмена был назван некий Паша Ахмедов. Но в списке сбежавших из ИВС такого имени нет. Так что бежавшие вместе с ним попутчики, скорее всего, случайные.

Но как Мавриди, который должен сидеть в СИЗО, оказался в ИВС? Вероятнее всего, преступник был этапирован в ИВС Истры для того, чтобы присутствовать в заседании суда, где ему должны были продлить срок содержания под стражей на время расследования.

Тем временем ночная пробежка беглецов из изолятора попала на видео. Смотрите здесь.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Ночная пробежка" беглецов попала на видео: Подробности побега из ИВС в Истре