Авторизация
Подмосковье
Чехов, Серпухов, Домодедово – самые грибные места Подмосковья
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Чехов, Серпухов, Домодедово – самые грибные места Подмосковья

Жителей Московской области предупредили об опасных грибах

Не только подберезовик и лисички стали попадаться в лесах Московской области после обильных дождей. Специалисты из комитета по лесному хозяйству говорят об опасности ложных опят. А также предупреждают, что даже съедобные грибы, собранные вдоль автомагистралей, накапливают в себе слишком много тяжелых металлов.

Традиционно самыми грибными округами Подмосковья считаются Чехов, Серпухов (где как раз будет разыграна призовая квартира за вакцинацию), а также Егорьевск, Раменское, Волоколамск, Домодедово, Коломенское, Можайск, Орехово-Зуево, Дмитров.

Собираясь в лес обязательно зарядите телефон, возьмите запас воды и необходимых лекарств. Если заблудились, не паникуйте, постарайтесь двигаться в определенном направлении, ориентируясь по солнцу. Московская область – не тайга, обязательно найдете дорогу или людей.

Также не стоит забывать об опасности ядовитых змей и клещей. Хотя энцефалита в этом году в Подмосковье не обнаружено, но укушенных клещами уже более пяти тысяч – на тысячу больше, чем в прошлом году. Собираясь в лес, обязательно надевайте резиновые сапоги и одевайте такую одежду и головные уборы, которые защитят вас от кровопийц. Клещ, попав на ткань одежды, ползет вверх, поэтому лучше заправлять в брюки рубашки, брюки – в сапоги, а все манжеты надежно застегивать.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь От коронавируса вылечились 945 жителей Московской области
Загрузка...
Загрузка...