Авторизация
Подмосковье
Борщевик Сосновского в Подмосковье будут искать из космоса
Константин Михайлов/Globallookpress
Общество

Борщевик Сосновского в Подмосковье будут искать из космоса

Министр сельского хозяйства Сергей Воскресенский сообщил о контроле сельхозугодий со спутника

2021 год станет для сельского хозяйства Подмосковья прорывным в плане освоения и применения космических технологий. Сельскохозяйственные угодья региона будут контролироваться с орбиты Земли при помощи спутника.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Воскресенский, монохромные снимки позволят видеть все детали на земле с точностью до двух метров, цветные – до десяти.

Для чего нужны эти снимки? Во-первых, они позволят быстро выявлять факты нецелевого использования земель. Губернатор настаивает на повышении эффективности сельского хозяйства, земля в области очень дорогая, так что ее тотальный учет и контроль будут очень полезны.

Во-вторых, взгляд из космоса позволит более эффективно бороться с бичом сельского хозяйства – борщевиком Сосновского.

В-третьих, анализ космических снимков позволит оценивать эффективность систем мелиорации в регионе. Как сказал губернатор Андрей Воробьев, в области 296 гектаров мелиорируемых земель и большая часть систем были созданы еще в советское время и с тех пор не обновлялись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Температуру в автобусах Московской области будут определять пассажиры
Загрузка...