Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 80% жителей Подмосковья могут с 1 июля лишиться доступа к общественному транспорту
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Более 80% жителей Подмосковья могут с 1 июля лишиться доступа к общественному транспорту

В Московской области могут принять решение о допуске в общественный транспорт только людей с QR-кодом – отметкой о вакцинации

Идею допускать в общественный транспорт только тех жителей Московской области, которые имеют официальный сертификат о вакцинации против коронавируса, озвучила вчера на заседании правительства Светлана Стригункова — министр здравоохранения Подмосковья. По словам главы Мособлздрава, власти могут это сделать уже с 1 июля.

Это значит, что уже через неделю ни один водитель автобуса в Подмосковье не пустит в салон человека без QR-кода, который выдается, напомним, после второй дозы вакцины. А сегодня, напомним, по официальным данным полный курс вакцинации прошли в Московской области только около миллиона человек. И вряд ли за оставшиеся дни эта цифра радикально изменится.

Уже сегодня количество желающих привиться возросло в Подмосковье в 5 раз. В очереди встали те, у кого нет первой прививки. А интервал между первой и второй – три недели. По сути, 87% населения области лишится такой важнейшей услуги, как общественный транспорт.

О том, как непросто сегодня в Подмосковье  стать обладателем заветного QR-кода читайте тут. С другой стороны, недопуск в общественный транспорт, все же, мера более мягкая, чем тотальный локаут с запретом выхода на улицу, как это было в первую волну. А ситуация с ростом заболеваемости сегодня в Московской области очень тревожная

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Запись на прививку от коронавируса в Подмосковье за неделю выросла в пять раз