Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арбузное отравление в Люблино: этиленгликолевая версия и дезинсекция в магазине
Фото Александра Орлова/Царьград
Происшествия

Арбузное отравление в Люблино: этиленгликолевая версия и дезинсекция в магазине

В распоряжение СМИ попали новые доказательства возможной причастности сотрудников «Магнита» к отравлению

Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах в крови погибших с улицы Совхозной в Москве были обнаружены следы этиленгликоля. Напомним, 61-летняя москвичка и ее 15-летняя внучка скончались в Люблино после того как поели купленного в «Магните» арбуза. После этого еще 10 человек из дома на Совхозной, соседи погибших, были госпитализированы.

Одной из версий массового отравления стала вероятность использования химикатов для обработки помещений в доме с целью уничтожения крыс и мышей. Но уже установлено, что дом, где погибли бабушка и внучка, не пользовался услугами дезинфекторов.

Обнаружение в крови следов этиленгликоля раскрывает тайну ЧП? Вряд ли. Этиленгликоль действительно является ядом, он используется в тосолах и стеклоомывающих жидкостях. Но для летального отравления необходимо выпить порядка 100 миллилитров - полстакана этого вещества. Подозревать жителей в том, что они устроили массовое распитие тосола, никто не будет.

Тем временем Рен-ТВ сообщает о том, что в распоряжение компании попали кадры обработки каким-то составом помещений магазина, где покупался арбуз. Поскольку жители дома в большинстве своем приобретают продукты в ближайшем «Магните», «магазинная» версия более правдоподобна. Эксперты уже говорили, что в современных средствах для дезинсекции и дератизации есть вещества, сходные по действию с боевыми отравляющими. Пользоваться ими могут только профессионалы.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жители Люблино отравились не арбузом, а средством от крыс Еще пять человек госпитализированы с отравлением арбузом из дома на юго-востоке Москвы