Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жиреющие банки - священная корова России: Боится подступиться даже Силуанов
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Царьград. Главное

"Жиреющие" банки - "священная корова" России: Боится подступиться даже Силуанов

"Жиреющие" банки - "священная корова" России, к которой боится подступиться даже Антон Силуанов, заметил Валерий Гартунг. Он выступил с идеей, как повысить доходы бюджета в следующем году: "Могли бы и поделиться".

В следующем году федеральному госбюджету России остро требуются дополнительные доходы, потому что с дефицитом в 5 триллионов рублей, который может образоваться по итогам 2025-го, в 2026-й "заходить нельзя", заявил глава Комитета Государственной думы по защите конкуренции Валерий Гартунг в эфире программы "Царьград. Главное".

Парламентарий подчеркнул, что подобный дефицит представляет собой очень внушительный денежный навес, а занимать у банков ещё - едва ли рациональное решение, учитывая "запредельные ставки на рынке":

Мы и так уже работаем только на банки. Банки жиреют. У них в размере 4 триллионов рублей прибыль ожидается в этом году. Но это "священная корова", к которой [министр финансов Антон] Силуанов боится подступиться. Я ему задал вопрос: а почему бы нам с банков не получить? Мы с малого бизнеса собираемся, снизив порог перехода на НДС с 50 до 10 миллионов рублей, собрать 200 миллиардов, а мы можем в два раза больше собрать, подняв на 10% ставку налога на прибыль для банков.

Таким способом удалось бы спокойно собрать в бюджет 400 миллиардов рублей. Но "жиреющие" банки - это действительно "священная корова" России, к которой боится подступиться даже Силуанов.

Причём эти 400 миллиардов мы бы собрали с самых богатых, а не с самых бедных. И это бы не отразилось ни на росте цен, ни на рынке труда вообще никак. Силуанов говорит: мы бы, мол, дивидендов меньше собрали. Но напоминаю, что дивиденды мы берём только с половины госбанков, потому что вторая половина - частные инвесторы. А если бы мы налог на прибыль подняли, мы бы со всех собрали. И в том числе с частных инвесторов. Ну всё-таки не самые бедные люди. Ещё раз хочу сказать - 4 триллиона рублей. Могли бы и поделиться…

- констатировал собеседник "Первого русского".

Валерий Гартунг. Фото: Shatokhina Natalia/Globallookpress

Отметим, серьёзный акцент в проекте бюджета на 2026-2028 годы сделан на финансировании обороны и безопасности. Дополнительные поступления планируется направить не только на нужды СВО, но и на внутренние направления: антитеррористическую защиту, транспортную и кибербезопасность, обеспечение стабильности в приграничных регионах и на новых территориях.

Повышение НДС, а также пересмотр налогов для игорного бизнеса должны укрепить доходную базу и дать ресурсы для выполнения социальных обязательств и оборонных задач. При этом правительство обещает сохранить стабильность цен на товары первой необходимости и минимизировать инфляционные риски.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы "Добровольцы закончились": Власти готовят "тихую" мобилизацию? Что скрывает законопроект о резервистах Тайное послание Усольцевой. "Боюсь, найдут их не скоро": Географ озвучил версию, о которой молчат Один "Томагавк" в центре Воронежа — и всё закончится: Путин сыграл на опережение
"Мускулы есть, силы нет. Пока": Андрей Безруков о будущем России
В прямом эфире: