Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покупателей в России дурачили годами. Но предел наглости достигнут: Дальше уже некуда
Alexander Legky/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Эксклюзив

Покупателей в России дурачили годами. Но предел наглости достигнут: Дальше уже некуда

Покупателей в России дурачили годами. Но предел наглости достигнут: дальше уже некуда. По поводу хитростей с весом и объёмом продуктов питания в прямом эфире высказался Андрей Карпов.

Отечественные производители в последнее время всё чаще уменьшают вес продуктов при сохранении прежней цены. Экономисты называют этот приём шринкфляцией. Но это не единственная уловка, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

По данным исследований, например, масса пирожных в стандартной упаковке сократилась примерно на 12%, копчёной рыбы - на 10%, готовых блюд - на 9%. Меньше всего снижение затронуло муку, колбасные нарезки и растворимый кофе - около 3,5%.

Подобные примеры встречались и ранее: в 2019 году в продаже появились упаковки по девять яиц вместо десятка, а одна из сетей изменила ценник молока, указав цену за килограмм, что фактически означало 970 мл.

Фото: Elena Mayorova/Globallookpress

Эксперты также фиксируют скимпфляцию - замену ингредиентов на более дешёвые при сохранении стоимости. В совокупности эти тенденции называют стелсфляцией: продукт становится одновременно легче и менее качественным.

Эти явления в эфире "Первого русского" проанализировал председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Он отметил, что покупателей в России таким образом дурачили годами. Но предел наглости достигнут: дальше уже некуда.

Тренд был задан уже достаточно давно. Не очень понимаю, почему именно сейчас вновь решили его пообсуждать. Скорее всего, какие-то новостные поводы появились. Но именно так, чтобы возникло что-то новое, - абсолютно точно нет. Все те производители, которые хотели играть весом, они уже с ним поиграли. И, скорее всего, дальше большого продолжения не будет. Потому что это было актуально в тот момент, когда нужно было отличаться от некоей стандартной упаковки, особенно сильно её не уменьшая, поиграть немного с весом. Но мы же понимаем, что нельзя весом играть до бесконечности, уменьшать литр до полулитра,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Когда объём уменьшен кардинально, хитрость перестаёт быть хитростью, требуется уже совершенно другая упаковка, и за счёт этого подобная тенденция среди производителей тормозится.

Каких-то прямо заметных изменений в этом отношении, я считаю, сейчас уже нет. По большинству товаров мы с вами уже увидели изменение веса давным-давно. И по молоку, и по каким-то сыпучим продуктам. Они давным-давно не продаются, как правило, ни по литру, ни по килограмму, всё несколько меньше,

- подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать
Европейская элита готова к войне с Россией?
В прямом эфире: