Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в 2026 году сможет получит до 440 тысяч рублей пенсионных накоплений сразу
Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Экономика Общество

Кто в 2026 году сможет получит до 440 тысяч рублей пенсионных накоплений сразу

Около 700 тысяч жителей России в 2026 году получат право получение накопительной части пенсии разовой выплатой.

Более 700 тысяч жителей России смогут уже в 2026 году одним платежом получить свои пенсионные накопления, "замороженные" с 2014 года. Такие данные следуют из проекта бюджета Социального фонда России (СФР) на ближайшие три года, пишут "Известия". Главный вопрос, который волнует будущих пенсионеров: при какой сумме все средства можно забрать полностью, а не оформлять в виде ежемесячной прибавки?

Порог, который меняет всё

Ключевым условием для единовременной выплаты является правило "10 процентов". Накопления разрешается забрать сразу, если рассчитанный ежемесячный размер накопительной пенсии по старости составляет не более 10% от прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

На 2026 год прожиточный минимум пенсионера установлен на уровне 16 300 рублей. Соответственно, лимит ежемесячной выплаты не должен превышать: 16300 рублей×10%=1630 рублей.

Чтобы рассчитать максимально допустимую сумму накоплений, которую можно получить разом, этот порог умножается на ожидаемый период пенсионных выплат, который в 2026 году определен в 270 месяцев (22,5 года).

Получается: 1630 рублей/месяц×270 месяцев=440100 рублей.

Таким образом, максимальная сумма пенсионных накоплений, которую можно забрать сразу в 2026 году, составит 440 100 рублей.

Кто в списке получателей

Право на обращение за выплатой появляется у женщин с 55 лет и у мужчин с 60 лет, что на пять лет раньше общеустановленного пенсионного возраста в России. Планируется, что в 2026 году данной возможностью воспользуются 706 тысяч человек, поскольку именно единовременная выплата остается наиболее популярным выбором у граждан.

А если накоплений больше?

Если же расчетная ежемесячная выплата превысит 1 630 рублей, то накопления забрать сразу нельзя. Выплаты будут назначены одним из двух других способов:

  1. Накопительная пенсия: ежемесячная бессрочная доплата к страховой пенсии.

  2. Срочная выплата: ежемесячные равные платежи в течение выбранного периода, но не менее 10 лет.

Независимо от способа получения, накопленные суммы продолжают увеличиваться благодаря инвестированию до момента оформления выплаты.

Перевод накоплений в Программу долгосрочных сбережений

Другим способом получения накопительной части пенсии может быть её перевод в Программу долгосрочных сбережений (ПДС). Для этого надо заключить соответствующий договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) и подать заявление о единовременном взносе в НПФ, где формируются накопления.

При переводе в ПДС гражданин получает более гибкие варианты получения выплат, доступные через 15 лет участия в программе или по достижении возраста 55/60 лет:

  • Пожизненная ежемесячная выплата.

  • Срочная периодическая выплата на срок не менее пяти лет (в отличие от 10 лет и более в стандартном варианте).

  • Единовременная выплата всей суммы, которая доступна либо через 15 лет с момента заключения договора, либо если размер регулярных выплат оказывается ниже 10% от ПМП.

  • Досрочное снятие средств для оплаты дорогостоящего лечения или в случае потери кормильца.

ВАЖНО!

Чтобы выплаты из ПДС были назначены в 2026 году, перевести накопительную часть пенсии в программу нужно до 31 декабря 2025 года. Узнать свою сумму пенсионных накоплений можно в личном кабинете на сайте Госуслуг или фонда социального страхования.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте" Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь