Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проект изменят: народное возмущение остановило строительство дублера Щелковского шоссе
Елена Майорова\Globallookpress
Общество

Проект изменят: народное возмущение остановило строительство дублера Щелковского шоссе

Власти Подмосковья пообещали внести корректировки в трассировку дороги. Согласуют ли новый вариант с населением?

Как уже сообщал Царьград, Жители Балашихи продолжают выступать категорически против строительства дублёра Щёлковского шоссе через охраняемые лесные территории. Трассировку дублёра утвердило федеральное дорожное агентство «Росавтодор».

И вот пришла хорошая новость. Глава городского округа Балашиха Сергей Юров сам высказался о строительстве дублёра Щёлковского шоссе, как о проблемном. Он доложил суть недовольства населения по прохождению дублёра через Балашиху губернатору Московской области Андрею Воробьёву. И глава региона поручил найти другое решение, исключив неудобства для местных жителей. Эта позиция была передана в «Росавтодор».

Сергей Юров заявил, что администрация будет рассматривать иные варианты решения транспортной проблемы Щёлковского шоссе вместе с областным Министерством транспорта и «Росавтодором». Вот только будет ли новый вариант обсуждаться на открытых слушаниях с населением?

Эти варианты действительно есть. Мы уже излагали те, которые, что называется «на скорую руку» накидали в откликах наши читатели. Это и продление МЦЛ-4, и роасширение самого Щелковского шоссе (ведь огромные деньги, которые хотят вложить в строительство дублера, можно потратить на расселение. Проект дублёра оценен в 208 миллиардов рублей). Есть вариант изменить схему движения на «Щелчке»: отрегулировать светофоры, ввести полосы с реверсным движением. Подробнее о вариантах можно почитать тут.

Действительно, дублёр должен улучшить транспортную доступность Балашихи, Щёлково, Фрязино, Черноголовки и Звёздного городка. Новая дорога снизит загруженность Щёлковского шоссе и трассы М-7 избавит их от вечных пробок в час пик.

Однако в "зеленом крыле" общественности Балашихи уверены, что строительство дублёра нанесёт вред здоровью людей и природе, ведь он будет расположен на охраняемый лесных территориях. Среди них:

- Горенский лесопарк;

- Государственный природный заказник «Озёрный» (бывший заказник «Болото Сетка»);

- Ледниковые озёра Балашихи (имеют статус особо охраняемых природных территорий);

- Водоохранная зона Пехорки (имеет статут особо охраняемой природной территории).

Всё это уникальный лесной фонд, запрет на строительство в котором установлен законодательно. Конкретно речь идёт о статьях 58 ФЗ «Меры охраны природных объектов» и 59 ФЗ «Правовой режим охраны природных объектов». Они гласят, что изъятие земель природно-заповедного фонда запрещается, как любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду или ведущая к уничтожению природных объектов.

Также жители Балашихи заявляют, что строительство дублёра негативно скажется на качестве их жизни. Трасса будет расположена вплотную к нескольким жилым районам:

- микрорайон 1 Мая;

- микрорайон Новое Измайлово;

- улица Мира;

- улица Парковая;

- микрорайон Балашиха-2;

- микрорайон Балашиха-3;

- деревня Алмазово;

- деревня Большие Жеребцы;

- СНТ «Металлург», «Мыза», «Алмаз-1», «Алмаз-2».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Климатолог опроверг прогнозы о самом жарком лете в Москве "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь