Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помощник миллионера и дегустатор сладостей: Что скрывают за собой «вакансии мечты»?
Фото: Syda Productions / Shutterstock.com
Общество

Помощник миллионера и дегустатор сладостей: Что скрывают за собой «вакансии мечты»?

26-летний австралийский миллионер объявил о поиске кандидата на «работу мечты». Он ищет человека, который будет помогать ему вести бизнес и путешествовать с ним по всему миру. Подобные предложения «лёгкой работы» за большие деньги появляются регулярно. Однако так ли они просты, как кажутся?

Мэтью Лепре — успешный предприниматель в области электронной коммерции. Ещё он путешествует по всему миру и проводит семинары, где рассказывает людям, как стать богатыми. Через свои бизнес-коучинговые компании Мэтью зарабатывает 120 тысяч долларов в месяц (в рублях это примерно 7,6 миллиона). И теперь он ищет помощника.

Ставка заработной платы для такого помощника — 52 тысячи долларов в год (в рублях — 3,5 млн в год, то есть 276 тыс. в месяц). При этом проезд, проживание и страховка оплачиваются работодателем отдельно.

Но если вы уже торопитесь подать заявку, чтобы путешествовать по всему миру с миллионером, плавать на яхтах, пересекать пустыни, парить на дельтаплане в лучах заходящего солнца и купаться в брызгах океана, вынуждены вас несколько «обломать». Требуется далеко не только любовь к путешествиям, но и:

Инфографика: Телеканал «Царьград»

И ещё одно требование миллионера — готовность «выйти за пределы своей зоны комфорта», что бы это ни значило.

Танцы с бубном: Как вернуть работу немолодым гражданам

Но даже если всё вышеперечисленное в точности про вас, придётся потягаться с огромным количеством конкурентов, ведь люди со всего мира теперь отправляют Мэтью Лепре свои заявки. Не оставляют надежды даже те, кто не совсем подходит требованиям австралийца. В комментариях под видео с «вакансией мечты» на YouTube они пишут:

«Подала заявку. Правда, мне 33. Может быть, слишком стара… Плюс я не идеальна».

«Я был личным ассистентом всю свою рабочую жизнь, и никакая задача для меня не слишком сложна! Я также квалифицированный рефлексолог и массажист, поэтому у вас будет свой личный массажёр для ног!»

«Боже, хотела бы я иметь компьютерные навыки и соответствовать этим требованиям. Единственное, что мне подходит, — я люблю путешествовать и вдохновлять людей».

«У меня абсолютно нет компьютерных навыков ... Тем не менее я могу организовать отличную вечеринку и сделать сказочные домашние блюда (особенно жареный ужин... домашние йоркширские пудинги). Почему вы это не предусмотрели?! Удачи с выбором, но вы знаете, где я, если захотите большего!»

Блат сильнее всех: Как в России находят работу

Лишь единицы усомнились в реальности «вакансии мечты».

«Вы опубликовали хорошую рекламу самого себя, но не предложение самой крутой работы в мире», — написал один из комментаторов.

Возможно, он оказался ближе всех к истине, потому что бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Или же для получения такой работы надо быть счастливчиком вроде Тони Болтуна из недавно вышедшего фильма «Зелёная книга». Он, правда, помимо своей удачливости, обладал способностью улаживать любые возникающие проблемы — где-то силой, где-то хитростью, где-то угрозами. Далеко не каждый человек обладает таким качеством.

Но очень многим людям хочется «лёгких денег», чтобы за ничегонеделание им платили большую зарплату. А спрос, как известно, рождает предложение — пусть нечестное или даже ложное. И люди на него ведутся. Приведём здесь несколько таких с виду «халявных» вакансий, которые на поверку оказываются далеко не самыми простыми и приятными.

Тестер водных аттракционов

Фото: Shooting Star Studio / Shutterstock.com

Эта работа стабильно числится в десятке самых лучших и приятных вакансий мира в разнообразных рейтингах. Действительно, кто не хотел бы вместо скучного офиса кататься с горок, получая острые ощущения? Не работа, а сплошное веселье! За которое ещё и деньги платят.

Но не всё так сказочно.

Работа тестера водных аттракционов действительно существует. Так, несколько лет назад студент Лидского университета Великобритании Себастьян Смит даже получил эту должность. Точнее, выиграл шестимесячный контракт в ходе общенационального конкурса, обойдя 2000 соперников. Но высокая конкуренция — не единственная сложность.

Неблагодарная изнанка благородной профессии: Почему в России не хватает учителей

Чтобы работать тестером, нужно обладать хорошей физической формой и поддерживать её, ежедневно делая упражнения и соблюдая определённую диету. Это нужно, чтобы справляться с регулярным мышечным стрессом. К тому же частые выбросы адреналина повышают артериальное давление, что может нарушить работу сердца. Это грозит заболеваниями сердца, почек, развитием депрессии.

Кроме того, тестируя ту или иную горку, требуется по нескольку раз съезжать с неё для получения более объективного опыта. Во время тестирования напора воды также могут быть получены лёгкие травмы.

Кстати, плохая погода — не аргумент, чтобы не выходить на работу. Одно дело кататься по водным горкам в жару и совсем другое — в пасмурную, прохладную погоду. А придётся столкнуться и с тем и с тем.

Некоторые сайты указывают, что работа тестера водных аттракционов — сезонная: поздней осенью, зимой и ранней весной, когда закрыты летние курорты, вы будете просто не нужны.

Кроме того, вам необходимо будет предоставлять отчётность, участвовать в заседаниях и собраниях, где нужно предлагать способы усовершенствования аттракционов… Словом, после такой работы вы, пожалуй, возненавидите водные горки.

Прыгун на матрасах

Фото: Shell114 / Shutterstock.com

«О, как весело! Я всё детство мечтал об этом», — думают люди, видя упоминание такой работы, тоже, надо сказать, очень популярной в рейтингах «самых приятных вакансий». В детстве родители запрещали прыгать на кровати или диване, а тут ещё и деньги за это платят.

Но реальность гораздо менее беззаботна и радостна. Так, несколько лет назад в СМИ появилась история про Рубена Рейносо — сотрудника компании McRoskey Mattress, специализирующейся на изготовлении матрасов премиум-класса. В обязанности мужчины действительно входило прыгать на матрасах, и многие пользователи обзавидовались ему.

Рейтинг дорогих профессий: Кто будет востребован, а кто окажется за бортом рынка труда

Но сам Рейносо не считал свою работу весёлой и забавной, а наоборот — серьёзной и очень ответственной. В день ему нужно было определённым образом прыгать на трёх матрасах стоимостью по 2750 долларов. Это заключительный этап в изготовлении матраса ручной работы — проверка, чтобы внутри не было каких-то неровностей или бугорков, которые бы могли доставить дискомфорт при сне, а также уплотнений.

Сначала на матрас кладётся специальный коврик, потом «прыгун» встаёт на середину одного края и делает пять одинаковых прыжков вперёд и пять назад. Так он равномерно «опрыгивает» весь матрас — с каждой стороны по 100 прыжков. Тут важно всё: и сила, и высота прыжка, и равномерность. Поэтому это очень трудная работа, требующая высокой концентрации.

А прыжкам предшествует не менее деликатный труд — матрас ведь нужно ещё собрать… Людей, занятых в сфере изготовления матрасов ручной работы, не так много. И они, конечно, любят свою профессию. Но вовсе не потому, что она лёгкая и весёлая.

Дегустатор сладостей

Фото: Syda Productions / Shutterstock.com

Ещё одна популярная «вакансия мечты» — дегустатор на кондитерской фабрике. Тут предложение повыше, ведь таких фабрик много. Пару лет назад на такую работу приглашала компания из Ленобласти под названием «Бельгийская фабрика Кристофа Лаерманса». Соискателям предлагалось съедать по 2,5 кг десертов в день, дегустируя торты, пирожные, тарты, десерты и птифуры (каждого по 5–15 разновидностей). При этом работнику полагаются стажировка в Бельгии, оплата фитнеса, скидка на продукцию фабрики и зарплата 120 тысяч в месяц. Заманчиво? Очень!

Программисты и рабочие ждут резкого роста зарплат в 2019 году. Дождутся ли?

Из требований — развитые органы вкуса и обоняния, трёхлетний опыт работы, отсутствие аллергии, позитивный настрой и энергичность. Но это лишь одна сторона медали.

Даже если вы решитесь устроиться дегустатором и пройдёте большой конкурс среди кандидатов, вы можете распрощаться со своим здоровьем. По словам диетологов, такая работа под силу только очень натренированному мужчине с большой мышечной массой, фактически спортсмену-атлету. Потому что 2,5 кг сладостей в день превышает норму потребления сахара в десятки раз. Чтобы хоть как-то сохранить здоровье, тут нужны жёсткие многочасовые тренировки и тяжёлые силовые упражнения. По словам диетологов, помимо очевидных сахарного диабета и ожирения, вам будет грозить панкреатит, артрит, депрессия и даже онкология. За «халяву» придётся расплачиваться здоровьем, а может быть, даже жизнью…

***

Искать лёгкой работы и лёгких денег — порочный путь, потому что за ничегонеделание не будет платить ни одна компания. За красивым названием всегда кроется либо упорный труд, либо опасность для здоровья, либо — если вспомнить древнейшую профессию — отказ от моральных принципов. Поэтому искать нужно не «халявы», а той работы, которая интересна и в радость, где хочется развиваться и приносить своим трудом пользу людям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь