Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам без них хана: почему чиновники твердят о необходимости мигрантов в России
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Иностранцы в России Мигранты

Нам без них хана: почему чиновники твердят о необходимости мигрантов в России

Деятели федерального уровня регулярно отмечаются удивительно лояльными высказываниями в адрес мигрантов: мол, это неизбежность. Надо лишь расслабиться и принять.

Третья беда России

Последним, вызвавшим резонанс в обществе, стал комментарий гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова о том, что основной тренд – улучшение отношения к трудовым мигрантам – был лишь краткосрочно подпорчен трагедией в «Крокусе». А низкий уровень безработицы в России - это беда для бизнеса.

Pavel Kashaev/Globallookpress

У нас в России сегодня уровень безработицы по типологии Международной организации труда 2,9%. Это очень мало, и это совсем не хорошо для бизнеса,

– отметил социолог.

Федоров знает простой и ясный ответ на сакраментальный вопрос: «Где брать рабочие руки?» По его мнению, нужно не мандражировать перед каждой криминальной выходкой «ценных заезжих специалистов», а закрыв на это глаза открывать для них любую дверь.

"Чего вы их боитесь?"

Самое любопытное то, что слова Федорова буквально один в один повторяют спич уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, озвученный им в январе нынешнего года.

Olga Sokolova/Globallookpress

О страхе россиян перед мигрантами мне хорошо известно. Хотя он совершенно безоснователен. По статистике МВД РФ, граждане России совершают куда больше преступлений, чем мигранты,

— сказал бизнес-омбудсмен.

Люди, по его словам, «негативно относятся к мигрантам еще и потому, что опасаются, что те займут их рабочие места». «Но и это не так», — подчеркнул Титов.

"Где живут эти люди?"

Такое ощущение, что два чиновника вещают не из России, а с какого-то супер безопасного острова, где они сидят в шезлонгах, а прислуживают им безропотные туземцы. Хотя, по большому счету, может так оно и есть. Ведь трудно себе поверить, что эти граждане каждый день бегут на работу и с работы по обычным улицам, а живут в каком-нибудь «человейнике», квартиры в котором наполовину сданы приезжим.

В этой связи просто почитаем комментарии граждан под материалами «Царьграда», которые нам пришли после январских откровений господина Титова.

Да, его давно надо переселить в Котельники. Для этого омбудсмена, важна не жизнь простых людей, а деньги. Вот он и рвет голос, за мигрантов. Только бизнес, а на людей чихать,

– пишет Владимир С.

Кстати о дворниках – например в Москве не берут москвичей в ЖКХ! От слова СОВСЕМ. Ни техниками на 40 тыщ, ни дворниками, которым, кстати сейчас зарплату прибавили. Говорят, что москвичи не умеют работать. Сама пробовала пойти техником в наш Жилищник московский Отрадное – не взяли, и один парень из нашего дома молодой дворником – отказали!!!

– вторит читательница по имени Светлана.

 

А как все на самое деле

Ну, да, бог с ними, с Титовым и Федоровым. А что, все-таки, у нас с мигрантами, почему их так много и почему предприниматели (как правило, от большого бизнеса) жалуются на их нехватку?

Тут далеко ходить не надо, достаточно представить себя на месте кадровика в каком-нибудь большом торговом центре. И вам нужно набрать 100 работников для торгового зала. Представили? А теперь подумайте, где вы их наберете: стабильных,  трудолюбивых и лояльно относящихся к «левой» работе без оформления по ТК.

Обращаться в службу занятости не вариант, в худшем случае вам предложат полтора «инвалида», желающих «откосить» от работы и продолжать получать пособие. В лучшем – найдете также пару местных работников и все.

Valery Lukyanov/Globallookpress

И тут к вам, как из сказки, приходит гражданин и предлагает золотые горы в виде послушных, непритязательных работников, причем, в любых количествах. Естественно вы соглашаетесь на все, в том числе и нелегалов. В итоге торговый центр обеспечен круглосуточными работниками из какой-то среднеазиатской страны. Аплодисменты.

Единственный вопрос, что за гражданин приходил к вам? Да, всего лишь руководитель частной службы занятости из все того же среднеазиатского государства. И приходил с уже сформированными «на чужбине» бригадами молодых работников, готовых на первых порах на все, ради работы в России - получать копейки, жить на работе, работать сутками и так далее.

А что дальше? А дальше, немного оперившиеся приезжие или начинают качать права, либо уходят на вольные хлеба в другой торговый центр, базу или вообще переезжают в другой регион России, «на радость» местной полиции.

Тем временем, хозяева торговых центров вновь начинают голосить о недостатке работников. Именно их слышат защитники бизнеса и его интересов - чиновники, призванные защищать предпринимателей. Вот почему они вбрасывают идею о том, что общество должно угомониться и враз полюбить мигрантов, потому что без них «всем крышка».

Москва и Подмосковье в этом смысле - настоящие проходные дворы для мигрантов. По этой причине тут до сих пор нет никаких ограничений для "иностранных специалистов" на рынке труда.

Регионы сказали свое слово

В этой связи резонансом прозвучала информация о запрете мигрантам работать по целому перечню специальностей в 11 регионах России. Как видно, ограничения введены в критически важных отраслях, среди которых транспорт, сельское хозяйство и производство продуктов питания, в коммунальных предприятиях, и сфере снабжения природными ресурсами, в торговле (кроме автомобилей), образовании, IT и медиасфере, спорте, рекреации и ряде других.

Правда, это не касается работников из стран ЕАЭС. Но, как видно, процесс только усиливается. Почему? Да, потому что надоело находиться в опасности, и будто своими же руками взращивать в стране анклавы, живущие по законам, противоречащим нашим традициям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Москве сотрудники ГАИ задержали мужчину с боевым пистолетом Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь