Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как пройти углублённую диспансеризацию переболевшим коронавирусом в Подмосковье
Anton Belitsky/Globallookpress
Медицина

Как пройти углублённую диспансеризацию переболевшим коронавирусом в Подмосковье

Какие процедуры в неё входят и как записаться на обследование

Жители Московской области, которые переболели коронавирусом, могут пройти углублённую двухэтапную диспансеризацию для выявления и профилактики постковидных осложнений. Читайте в материале "Царьград", какие процедуры входят в углублённую диспансеризацию, как записаться на обследование и как получить выходной для похода в поликлинику.

Зачем нужна углублённая диспансеризация

Covid-19 может вызвать опасные осложнения, которые дадут о себе знать даже после выздоровления. Среди возможных патологий — тромбозы, тахикардия, обострение хронических болезней сердца, лёгких, сосудов, почек и других внутренних органов, сообщают специалисты министерства здравоохранения Подмосковья.

С помощью углублённой диспансеризации врачи смогут вовремя выявить у пациента подобные осложнения и составить план лечения.

Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Что входит в углублённую диспансеризацию

Как мы уже говорили, диспансеризация проходит в два этапа. Первый предусматривает следующие анализы:

— общий и биохимический анализы крови (включая определение уровней холестерина, липопротеинов низкой плотности, креатинина, С-реактивного белка, активности аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, лактатдегидрогеназы);

— измерение насыщения крови кислородом (в покое, а также после шестиминутной ходьбы, если у пациента есть жалобы на одышку или отеки);

— рентгенографию органов грудной клетки (если в течение года пациенту её не делали);

— спирометрию или спирографию;

— определение концентрации Д-димера в крови (для перенёсших среднюю или высокую степень тяжести заболевания);

— приём терапевта.

Если врач посчитает нужным, пациента направят на второй этап диспансеризации, в ходе которого проведут дополнительные обследования:

— компьютерную томографию лёгких;

— эхокардиографию;

— дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Как записаться на диспансеризацию

На углублённую диспансеризацию может рассчитывать любой гражданин старше 18 лет, который переболел коронавирусом. На обследование записывают не ранее чем через два месяца после выздоровления.

Специалисты советуют пройти углублённую диспансеризацию тем, кто имеет хронические заболевания и тем, кто переболел ковидом в средней или тяжёлой форме. Записаться на обследование могут и те, кто лечился дома и не обращался к врачу.

Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту прикрепления. Записаться можно там же или через федеральный портал «Госуслуг». Все процедуры для пациента будут бесплатны. Главное иметь при себе полис ОМС.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Как получить выходной для прохождения углублённой диспансеризации

Работодатель согласно статье 185.1 Трудового кодекса обязан предоставить своему оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации следующим сотрудникам:

— работникам старше 40 лет (один день раз в год);

— работникам предпенсионного или пенсионного возраста (два дня в течение года);

— другим работникам (один день раз в три года).

Чтобы получить законный выходной для похода в поликлинику, работник должен согласовать день прохождения диспансеризации с начальником и написать заявление. После из поликлиники нужно принести на работу справку из поликлиники для подтверждения прохождения обследований.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"