Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челстат рассказал, чего больше всего боялись жители Челябинской области во время переписи
Фото: Царьград.
Общество

Челстат рассказал, чего больше всего боялись жители Челябинской области во время переписи

Первые цифры Всероссийской акции появятся в конце января.

Завершилась Всероссийская перепись населения. С последней минуло 11 лет. Переписать нас с вами должны были еще год назад, но помешала пандемия ковида.

Отвечали на вопросы, не отхзодя от станка

Коронавирус никуда не делся и сегодня, потому ввели электронный способ переписи, на портале госуслуг. Им воспользовался каждый пятый житель Челябинской области. Кроме того, жители Южного Урала переписывались в МФЦ и посещали переписные участки.

Но большинство участвовало очно, ответив на вопросы переписчика.

Самые дисциплинированные — жители села, перепись раньше всего завершилась в Сосновском, Кунашакском, Кизильском, Чесменском, Троицком, Верхнеуфалейском, Октябрьском, Аргаяшском района и в городском округе Локомотивный.

Труднее переписчикам был работать в городах: людей часто было не застать дома, потому по квартирам нужно было ходить, и не по разу.

Чтобы ускорить процесс и учесть всех по максимуму, власти попросили крупные предприятия открыть переписные участки на их территоричх: переписывали, не отрываясь от станка, на ММК, ЧТЗ-Уралтрак, ЧЗЭМ, радиозаводе "Полет", ЧЭМК, на предприятиях транспорта, в ресурсоснабжающих организациях и ЖКХ. Переписчики работали в ТРК, на "Союзприщепроме".

Сейчас собранную информацию обрабатывают органы статистики. Первые оперативные данные появятся в январе 2022 г. и в течение всего следующего года будут выходить итоговые материалы. Эти данные лягут в основу госпрограм, больших проектов, явятся обоснованием для строительства школ, садиков, дорог.

Ковид, укусы собак, травмы

Руководитель Челстата Ольга Лосева сообщила, что в области работало более 6,2 тыс. переписчиков, более тысячи полевых контролеров и инструкторы в МФЦ.

Переписной персонал мы обеспечили масками и перчатками, ПЦР-тестированием. За весь период переписи мы сдали более 3 тыс. тестов, и было выявлено только 18 переписчиков с положительным результатом. Их оперативно заменили переписчики из резерва,

— говорит Лосева.

В течение месяца, отведенного на перепись, ковидом заболели еще 30 переписчиков. Руководитель Челстата пояснила, что все участники большой работы были застрахованы от ковида и несчастных случаев, и выплаты они получат. На трехмиллионный регион это низкий уровень заболеваемости.

Были случаи конфликтов и агрессии.

Но мы прошли кампанию относительно спокойно. У нас всего два укуса собаками и три легких травмы. Только одна девушка после выздоровления отказалась работать,

— сообщила руководитель Челстата.

Ковид стал причиной многих отказов от встреч с переписчиками: народ боялся контактировать с чужими людьми. Сколько именно отказов, Лосева сказать пока затруднилась, но считает, что цифра будет в пределах статистической погрешности. Все жилые помещения переписчики обошли, и не по разу. Процент участников переписи станет известен в январе-2022.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Поставить Россию на колени": Истинные причины хамства Алиева. Путин всё объяснил в четырёх словах В Челябинске сошедший с рельсов вагон поезда убил человека Власти рассказали, когда Челябинск получит "Спутник Лайт", и кто сможет им вакцинироваться После введения QR-кодов в Челябинске закрываются сразу три фитнес-центра

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь