Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Значение знаков Z и V на российской технике: Объяснения простое, распространенное и мистическое
Фото Министерства обороны России
Русская весна Русский рубеж

Значение знаков Z и V на российской технике: Объяснения простое, распространенное и мистическое

Как появились знаки на русской технике в ходе специальной операции, что означают и почему так популярны.

Случайно ли буквы Z и V стали символами специальной операции Российской Армии на Украине? Самое простое объяснение такое... Изначально буквы были нанесены на технику во время проведения армейских учений «Союзная решимость». Они просто были опознавательными знаками групп Запад и Восток. Эта же техника пошла в бой прямо с учений, сохранив маркировку, которая была удобна для распознавания «свой-чужой», ведь большая часть военной техники ВСУ – наследие еще Советского Союза и в горячке боя спутать её со своей не сложно. Однако позже появились и другие объяснения нанесенным на борта буквам.

Пресс-служба Министерства обороны после начала 24 февраля специальной операции по освобождению территорий ДНР и ЛНР объясняла буквы как зашифрованные послания.

"В символе Z зашифрованы фразы "Zа Победу" и "Zадача будет выполнена". Буква V означает "Сила V в правде", - так растолковали в МО журналистам. Это объяснение подхватили, оно стало использоваться в СМИ и в различных поддерживающих и патриотических акциях.

Однако позже появилось еще одно, более глубокое объяснение. букву , в кириллическом алфавите называют "Земля". Именно так пишется эта буква, и её начертание очень напоминает Георгия Победоносца, повергающего змея. То есть, в букве оказался заключен глубокий духовный смысл. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Знак V тоже есть в кириллическом алфавите. Он называется «Ижица» и означает движение. Ну а сегодня он в основном воспринимается как знак победы.

Эти символы военной операции стали популярны не только в России. Их увидели и подхватили во многих других странах мира, как символ сопротивления и борьбы против гегемонии Запада. Они не увязаны плотно ни с религиозной, ни с национальной тематикой и потому легко стали международными.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оператор службы 112 помог жительнице Донецка, которая с детьми заблудилась в Подмосковье Ни одного случая коронавируса не выявили в 12 округах Подмосковья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь