Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналиста Андрея Караулова объявили в федеральный розыск: что известно об уголовном деле
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Журналиста Андрея Караулова объявили в федеральный розыск: что известно об уголовном деле

Рассказываем, в рамках какого уголовного дела разыскивают Караулова, и как с этим связан глава корпорации «Ростех».

МВД России объявило в федеральный розыск российского журналиста Андрея Караулова. Из ведомственной базы следует, что Караулов разыскивается по уголовной статье. Какой именно, не уточняется. Рассказываем, что известно об уголовном деле, и как это связано с главой корпорации «Ростех».

Обыски в доме у Андрея Караулова

3 ноября в доме Андрея Караулова прошли обыски в рамках уголовного дела по статье «Клевета». В своем телеграм-канале журналист рассказал, что к нему приехали кинологи с овчарками и сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом под руководством капитана полиции Сергея Гудилина.

Обыски были связны с заявлением главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Тогда Андрей Караулов заявил, что проходил по делу в качестве свидетеля.

Напомним, что за вымогательство 11 миллионов рублей у Чемезова были арестованы коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и бывший главный редактор «Tatler» Ариан Романовский.

На момент обысков Андрея Караулова дома не было. Он находился на лечении в Дубае и планировал вернуться только после операции на сердце.

На следующий день Андрей Караулов рассказал о содержании заявления Сергея Чемезова. Особое внимание уделяется совместному стриму Караулова и Максима Шевченко, где звучит вопрос, куда делись деньги на обещанные Чемезовым 25 мусоросжигательных заводов. Компания планировала построить их до 31 декабря 2021 года, но, якобы, не сдала объекты.

Андрей Караулов уверяет, что сказанные им слова являлись просто гипотезой и предположением.

Где Андрей Караулов находится сейчас

Журналист рассказал, что узнал о том, что его объявили в федеральный розыск от жены. Караулов добавил, что полиции известно, где он находится на данный момент, и скрываться он не планирует.

Сейчас Андрей Караулов все еще находится на лечении за границей, вернуться в Россию ему не позволяют врачи, сообщает «ТАСС».

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сколько будут стоить в Москве живые новогодние елки Какие водоемы Москвы успели покрыться льдом с начала холодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь