Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям России рассказали, как отличить настоящую красную икру от поддельной
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жителям России рассказали, как отличить настоящую красную икру от поддельной

Роспотребнадзор раскрыл три главных секрета при выборе красной икры.

Пока жители России готовятся к главному застолью года, на прилавках магазинов начинается "высокий сезон" фальсификата. Красная икра — продукт дорогой, а потому соблазн продать подделку или некачественный товар велик. Специалисты Роспотребнадзора и финансовые эксперты поделились простыми, но действенными способами, как сохранить нервы и деньги и избежать испорченного праздника.

Секрет звука

Первый и самый необычный тест можно провести прямо у прилавка. Он касается излишней жидкости (джуса). Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в беседе с REGIONS посоветовала следующее:

"Стоит потрясти и убедиться, что продукт не перемещается туда-сюда, а плотно утрамбован. В противном случае, вместо качественной икры покупатель может получить икру с большим количеством джуса".

Джус — это тревожный сигнал. Он указывает на то, что икру, скорее всего, замораживали, а это неизбежно сказывается на вкусовых качествах и внешнем виде. Если содержимое банки "бултыхается" при встряхивании, от покупки лучше отказаться.

Секрет этикетки

Второй секрет кроется в деталях производства. Самый качественный деликатес, по данным Роспотребнадзора, изготавливается на месте вылова. Обращайте внимание на формулировки: если на этикетке указано "расфасовано в море" или на береговых предприятиях, это идеальный вариант. Надпись "произведено морем" — это, по словам экспертов, хитрая маркетинговая уловка, которая не гарантирует свежести. Если же икра расфасована вдали от моря, например, в Подмосковье, скорее всего, она сделана из размороженного сырья.

Важен также и состав: идеальная икра — это только икра и соль. Такая продукция должна храниться при строгом температурном режиме: от 0 до +2 градусов. Если вы видите банку, которая стояла в обычном холодильнике при +6°С, значит, в составе точно есть консерванты, которые хоть и не опасны, но влияют на вкус.

Секрет сканирования

С 1 апреля 2024 года в России введена обязательная маркировка лососёвой и осетровой икры Data Matrix-кодами, напоминающими QR-код. Это третий и самый надёжный способ проверки. Перед покупкой достаньте смартфон, отсканируйте черно-белый квадрат через приложение "Честный знак" и убедитесь в подлинности продукта, в сроке его годности и в месте изготовления.

Отдельное внимание стоит уделить покупкам на рынке. По словам эксперта Надежды Раевой, икра, расфасованная из больших вёдер без маркировки, несёт высокий риск истекшего срока годности. На рынке икру стоит покупать только у проверенных продавцов, а дегустировать её исключительно одноразовыми приборами.

Домашний тест

Если сомнения остались, дома можно бросить несколько икринок в стакан с горячей водой. Натуральная икра из-за белка побелеет и начнёт сворачиваться. Искусственная подделка либо просто окрасит воду, либо останется неизменной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение "Их ждёт неизбежный конец": Началось мощное контрнаступление ВСУ на Покровск. Секретный доклад шокировал Зеленского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь