Авторизация
Подмосковье
Жителям Подмосковья рассказали, как помочь собакам и кошкам пережить жару
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Жителям Подмосковья рассказали, как помочь собакам и кошкам пережить жару

Помощь нужна и домашним, и бездомным животным

Аномальную жару, которая установилась в Подмосковье - синоптики обещают до конца недели +35 градусов при ярком солнце - тяжело переносят не только люди, но и животные. В пресс-службе Российской кинологической федерации (РКФ) рассказали, как помочь собакам пережить аномальную жару. Президент РКФ назвал пять вещей, которые нельзя делать с собаками в такую погоду.

1. Нельзя гулять днем и на солнце. Прогулки надо перенести на раннее утро или поздний вечер. Иначе собака может получить тепловой удар.

2. Не водите собаку по асфальту, она может получить ожог подушечек лап. Лучше гулять в тени деревьев. Возьмите с собой на прогулку воду и миску для нее. Поите собаку чаще.

3. Ни в коем случае не оставляйте собаку в запертой машине! Даже приоткрытое окно не спасет от перегрева. Машина в жару превращается в парную, даже несколько минут в ней могут убить собаку.

4. Не стригите собаку летом, даже густошерстную. Шерсть защищает собаку от прямых солнечных лучей и перегрева.Если питомца коротко подстричь, есть риск получить ожоги и тепловой удар.

5. Некоторым собаководам кажется, что, облив собаку водой, можно помочь ей в жару, но так только можно навредить. Получится водяная баня и перегрев. В жару достаточно вычесывать подшерсток почаще и смачивать лапы и нос прохладной водой.

И еще несколько общих советов от ветеринаров - как помочь собаке или кошке, которые в жару проводят весь день в квартире.

1. Оставьте приоткрытыми форточки, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Не запирайте межкомнатные двери. Если оставляете открытым балкон - убедитесь, что животное не сможет с него выпрыгнуть.

2. Если в квартиру большую часть дня светит солнце, задвиньте шторы.

3. Оставьте на полу влажное полотенце, чтобы питомец мог на нем лежать.

4. В миске всегда должна быть свежая вода в большом количестве.

А зоозащитники напоминают, что от жары страдают не только домашние, но и бездомные кошки и собаки. Чтобы им помочь, оставляйте открытыми продухи в подвалах - там прохладно, и животные смогут спрятаться от зноя. Некоторые советуют ставить миски с водой в тех местах, где постоянно "тусуются" бродячие животные. Но это стоит делать, только если вы регулярно будете наливать туда воду, иначе животное будет ждать около пустой миски и страдать.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Подмосковья голосуют по вопросу демонтажа мусоропровода
Загрузка...