Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Пушкино протестуют против строительства гигантского склада Wildberries на сельхозземлях
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Жители Пушкино протестуют против строительства гигантского склада Wildberries на сельхозземлях

Участок находится в аренде у Wildberries на 49 лет.

Жители микрорайона Клязьма городского округа Пушкино в минувшие выходные устроили сход против строительства рядом с их домами гигантского склада Wildberries. Складской комплекс на 100 тысяч квадратных метров хотят построить на бывших сельскохозяйственных землях на пересечении Ярославского шоссе с улицей Грибоедовской.

Участок на берегу Клязьмы принадлежит Росимуществу и находится в аренде у Wildberries на 49 лет. Формально разрешения на строительство еще нет, но жители опасаются, что оно будет получено вопреки их мнению. Во всяком случае, общественные слушания, которые положены перед началом строительства, никто и не думает проводить.

Как пишет "Пушкино сегодня", причин для протеста у жителей Клязьмы три. Во-первых, они опасаются мигрантов, которые являются основной рабочей силой на всех складах Wildberries. Новый склад рассчитан на 5000 рабочих мест, а население микрорайона - 3500 человек. Понятно, за кем перевес. Плюс от складов Wildberries исходит инфекционная угроза - чего стоит недавняя вспышка менингита.

Во-вторых, по единственной узкой дороге пойдут сплошным потоком груженые фуры - они разобьют покрытие, а местные будут стоять в вечных пробках.

В третьих, в поселке есть проблема с водой - старые сети и так не справляются, а если на них "повесят" еще и склад, аварий на водопроводе и канализации не миновать, и неочищенные стоки потекут в Клязьму.

Жители Клязьмы предлагают отдать участок под дома для многодетных. Понятно, что всерьез они не рассчитывают победить небольшим поселком такого интернет-гиганта, как Wildberries. Но, возможно, к ним прислушаются и хотя бы сделают в компенсацию социальную инфраструктуру - дороги, тротуары, озеленение, может, новые водопроводные сети.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Подмосковье задержали мигранта-тимуровца, который подносил бабушкам сумки и грабил их

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь