Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Истры создали петицию против асфальтирования заказника под видом «благоустройства парка»
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Жители Истры создали петицию против асфальтирования заказника под видом «благоустройства парка»

Они считают, что это уничтожит уникальный природный биоценоз.

Биологи Истры выступили против создания на территории заказника агробиостанции «Павловская слобода» так называемого парка. Студенты и выпускники Института биологии и химии МГПУ разместили петицию, в которой просят губернатора Андрея Воробьева остановить «благоустройство» в виде асфальтирования и уничтожения природной среды.
На территории заказника «Павловская слобода» по губернаторской программе хотят разбить «Парк в лесу». Это значит - на площади 60 гектаров будут проложены и заасфальтированы велодорожки, игровые и спортивные площадки. Через территорию заказника планируется проложить подъездную дорогу к строящемуся лицею им. В.И. Долгих.
- Реализация этих проектов приведёт как к вырубке отдельных деревьев, так и к сплошным рубкам на площади более 6 гектаров. Пострадает река Беляна - приток второго порядка Москвы-реки, а также притоки Беляны. Будут уничтожены речные поймы, - пишут биологи.
Заказник был создан в 1981 году, на его территории живут десятки видов краснокнижных птиц, растут редкие охраняемые растения. Все это будет уничтожено после «благоустройства парка».
Жители Истры вообще не видят смысла в обустройстве парка именно в этом месте. Для прогулок он не подойдет — от жилых массивов надо идти в гору около 30 минут, мамам с детьми этот путь не одолеть.

- По факту это будет закрытая зона для богатых посетителей будущего лицея Долгих, - пишут местные жители в соцсетях.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наггетсы и минестроне: чем будут кормить московских школьников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь