Авторизация
Подмосковье
Жителей Подмосковья научили избавляться от брошенных автомобилей во дворе
Фото: главное управление региональной безопасности МО
Общество

Жителей Подмосковья научили избавляться от брошенных автомобилей во дворе

Автохлам годами ржавеет и занимает ценное место на парковках

В главном управлении региональной безопасности Московской области рассказали, что делать, если в вашем дворе стоит брошенный автомобиль, занимает место, мешает, а вы не знаете хозяина. Такого автохлама во дворах Подмосковья стоят сотни и тысячи.

Первое. что надо делать, если вы решили убрать из двора бесхозный автомобиль - обратиться в муниципальную администрацию. Там установят, действительно ли автомобиль брошен, или он просто страшный. Брошенным считается автомобиль, который стоит на общественной территории, и при этом:

  • собственник отсутствует или он отказался от машины;

  • авто сильно повреждено в ДТП и восстановление его невозможно;

  • автомобиль разукомплектован – у него нет колес, стекол, дверей и прочих крупных кузовных деталей;

  • отсутствуют государственные номера.

Последний пункт основной. Если у машины есть номер - она имеет владельца, даже если от колес осталось одно название. Если при этом автомобиль не нарушает правил парковки, вывозить его нельзя. Точнее, можно только по решению суда. Если номера есть, то администрация с помощью ГИБДД устанавливает владельца и просит убрать машину с общественной территории либо привести в надлежащий вид. Если владелец не найден, то подается иск в суд, машину признают бесхозной вещью и увозят.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Подмосковье полиция задержала соучастника убийства супружеской пары 13-летней давности
Загрузка...