Авторизация
Подмосковье
Жара египетская: У пенсионерки из Щелково уродилась конопля
Замир Усманов/Globallookpress
Происшествия

Жара египетская: У пенсионерки из Щелково уродилась конопля

Полиция собрала на участке огородницы 452 куста

В деревне Огуднево городского округа Щелково полиция провела прополку огорода 63-летней местной жительницы. 452 куста конопли общим весом 85 килограммов были выдраны с корнем и увезены для уничтожения.

Конопля, канабис, она же - марихуана. Существуют в этом семействе растений вполне себе безобидные. Технические сорта конопли используют в легкой промышленности. И конопля имеет иногда привычку самостоятельно вырастать в средней полосе. Но такая плотность растений на одном участке и их ухоженность вызвали у полиции справедливые подозрения, что это плантация для выращивания наркотиков на продажу. И посеяны здесь, какие надо сорта - не для изготовления веревок.

«В отношении подозреваемой следователем Следственного управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В лесах Московской области неплохой урожай лисичек
Загрузка...
Загрузка...