Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита от бактерий слабнет: Русские попались на бесконтрольном приёме антибиотиков
Bulkin Sergey/news.ru via/Globallookpress
Медицина Здоровье

Защита от бактерий слабнет: Русские попались на бесконтрольном приёме антибиотиков

Специальное исследование показало, что половина жителей России принимает антибиотики в порядке самолечения.

Выяснилось, что за последние полгода свыше 70% русских граждан, что принимали антибиотики, делали это неправильно. Люди прерывали курс раньше времени или занимались самолечением. Такие данные продемонстрировало исследование Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава. Такими темпами, добавляют специалисты, в группу риска развития антибиотикорезистентности (устойчивости бактерий к различным антибиотикам) вошли 43,1% респондентов.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 2725 человек (45,6% мужчин и 54,4% женщин). За последние 12 месяцев антибиотики принимали 54,6% респондентов. Из числа принимавших 49,1% занимались самолечением. Люди покупали антибиотики без рецепта, хотя большинство из них и знали, что приём их как попало врачи не рекомендуют категорически.

"В 72,5% случаев (1080 человек) приём антибактериальных препаратов являлся нерациональным. Это касается приёма не по назначению врача - при ОРВИ, других вирусных инфекциях, повышении температуры, кашле, COVID-19, боли в горле, гриппе, головной боли, диарее и для профилактики инфекций. Кроме того, респонденты прекращали курс, назначенный врачом, раньше времени", - пишет "Коммерсантъ".

Участники исследование назвали среди причин незавершения курса улучшение состояния (73,9%), несогласие с длительностью приёма (8,8%) и возникновение нежелательных реакций (7,9%).

Кстати, как считает главный внештатный специалист микробиолог Минздрава России Роман Козлов, чаще применять антибиотики русские стали во время пандемии. В первые волны заболеваемости потребление таких препаратов в стране возросло почти на треть. "Некоторые люди всё ещё не знают, что антибиотики действуют только на бактерии, потому при вирусных инфекциях их принимать бесполезно", - отметил Козлов. А заодно объяснил, что нерациональное использование антибиотиков может привести и к более серьёзным проблемам - например, устойчивости (или резистентности) микробов к антибиотику. Это, в свою очередь, приводит к тому, что устойчивые к антимикробным препаратам инфекции ежегодно убивают более 700 тысяч человек во всем мире.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: