Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадка Валдая: эксперт раскрыл, зачем Путин расписался в бумагах ЦРУ
Roman Naumov/URA.RU/Globallookpress
Политика

Загадка Валдая: эксперт раскрыл, зачем Путин расписался в бумагах ЦРУ

Загадочное признание президента России о подписанных документах ЦРУ вызвало ажиотаж.

Выступление Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" содержало неожиданный момент, который сразу же стал предметом активного обсуждения в СМИ и социальных сетях. Президент России произнёс фразу о знакомстве с директором ЦРУ и подписании некоего документа, вызвав волну любопытства.

Цитата, начавшаяся с оговорки "я что видел как директор ЦРУ", которую Путин тут же исправил на "будущий", звучала так:

- Меня в своё время Буш [Джордж Буш-младший] знакомил с бумагами секретными в присутствии директора ЦРУ. А тот сказал: "Господин президент, вы ознакомились вот с этими бумагами top secret, прошу расписаться, у нас такой порядок". Я говорю: "Ну ладно". Взял, расписался.

Фраза "Мы многое ещё не знаем о Путине" стала реакцией экспертов и блогеров на это неожиданное откровение. Чтобы понять, что же на самом деле подписал президент России, ситуацию "Царьграду" прокомментировал Александр Михайлов, генерал ФСБ в отставке.

Что скрывалось за подписью "top secret"?

Генерал Михайлов сразу же развеял мистический ореол, окружающий эту историю. По его мнению, речь не идёт о подписании тайных соглашений, а о соблюдении формальной, но общепринятой практики.

"Ну, во-первых, начнем с того, что он ничего не подписал. Он подписал сам факт, что ознакомился", — объяснил эксперт.

По мнению Михайлова, документы, с которыми ознакомили Владимира Путина, скорее всего, были связаны с общими проблемами безопасности в мире и представляли собой разведматериалы ЦРУ по взаимно интересным темам, таким как:

  • Ситуация в какой-то конкретной стране.

  • Актуальные угрозы, в том числе террористические.

Генерал ФСБ в отставке подтвердил, что такой обмен конфиденциальной информацией является нормальной практикой между спецслужбами разных стран — даже при сложных отношениях. Он напомнил о случае с терактом во время Бостонского марафона, когда русская сторона заранее предупреждала американцев о потенциальной угрозе, но информацию проигнорировали.

Факт того, что президент России оставил свою подпись, не является чем-то из ряда вон выходящим.

"Есть такое правило, да, когда человек, который знакомится с материалами, он должен оставить свою подпись, что он с ними ознакомлен", — заключил Александр Михайлов.

Таким образом, "загадочная" подпись оказалась рутинной процедурой, хотя и прозвучала из уст Путина достаточно интригующе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Плохой, тревожный признак": Кто поддержит Россию в войне, кроме "львов Кима". Вот они, союзники США замахнулись на Москву "Томагавками": У Путина есть пять вариантов ответа. Трампу не понравятся все

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь