Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За еду могут убить: ветврач о причинах агрессии маламута, загрызшего младенца
Ilya Moskovets/Globallookpress
Происшествия

"За еду могут убить": ветврач о причинах агрессии маламута, загрызшего младенца

Специалист объяснил возможные причины агрессии маламута, который напал на младенца под Одинцово.

Страшная трагедия в Одинцово, где двухмесячный младенец погиб от нападения аляскинского маламута, шокировала общественность. Пока следствие разбирается в обстоятельствах случившегося, ветеринар Михаил Шеляков проанализировал возможные причины столь внезапной и жестокой агрессии собаки, выделив как природные особенности породы, так и человеческий фактор.

По словам спецалиста, аляскинский маламут — это не совсем "выведенная человеком" порода, а скорее аборигенная собака, которая длительное время развивалась в суровых природных условиях Севера. Эта близость к диким предкам накладывает отпечаток на её характер.

"У них есть, возможно, некоторая природная диковатость. То есть очень враждебные, ревностные, к примеру, их отношение к пищевому ресурсу отдельного внимания заслуживает, они и правда за еду могут убить", — сказал ветеринар в разговоре с NEWS.ru.

Он вспоминает истории русских путешественников, осваивавших Север, которые сталкивались с агрессией маламутов во время кормления. Брошенная одна рыба могла спровоцировать жестокую драку в стае, угрожающую даже людям.

Наиболее вероятной причиной нападения на младенца Шеляков называет нарушение пищевых границ собаки. Ребёнок, даже двухмесячный, случайно оказавшийся рядом с миской маламута во время еды, мог спровоцировать животное на агрессию.

Ветеринар исключает версии, что младенец мог как-то спровоцировать собаку, например, дёрнув за ухо. В двухмесячном возрасте ребёнок не способен на такие осознанные действия. Также малаловероятно, что собака восприняла младенца как конкурента.

Тем не менее, Шеляков указывает на ряд других факторов, которые могли способствовать трагедии:

  • Недостаточное воспитание и дрессировка. Маламуты тяжело поддаются дрессировке, и их воспитание требует особой жёсткостии последовательности. Ошибки в этом процессе могут привести к неконтролируемой агрессии.
  • Накопившиеся внутренние проблемы или ревность. Возможно, животное было плохо социализировано или испытывало стрессиз-за того, что его обижали хозяева.
  • Болезнь животного. Вспышка агрессии может быть признаком скрытого заболевания.

"Она могла быть просто нездорова. Опять же, вопрос владельцам. То есть, была ли собачка социализирована, была ли она здорова, чтобы такое сделать", — пояснил ветеринар.

Напомним, трагедия произошла в подмосковной Трехгорке. Семья с младенцем приехала в гости к родственникам. Коляску с малышом оставили во дворе частного дома, а маламута, принадлежавшего хозяевам, закрыли в доме. Однако собаке удалось выбраться, опрокинуть коляску и наброситься на спящего младенца. Ребёнок получил смертельные раны. Возбуждено уголовное дело, животному грозит усыпление.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры "Это ад! Нас разбирают": "Ликвидация" Буданова*. Тайна самоубийственной операции – спасение британских чиновников из подвалов Покровска Всё решили старые связи: Перестановка в Кремле, которая удивила всех. СНГ отдадут выходцу влиятельной корпорации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь