Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За чистотой выборов в Москве будут следить наблюдатели, юристы и айтишники
KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Общество

За чистотой выборов в Москве будут следить наблюдатели, юристы и айтишники

Штаб по наблюдению готов к трёхдневному голосованию в столице

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве заявил о готовности к голосованию во время выборов депутатов Госдумы, Московской городской Думы и муниципального совета района Щукино 17-19 сентября.

Всего для участия в выборах депутатов Госдумы было зарегистрировано 5832 кандидата. Из них 2020 — по одномандатным округам, ещё 10 — самовыдвиженцы. В довыборах в Мосгордуму по 19 и 37 округам примут участие 22 кандидата, по району Щукино — 90.

В списках избирателей на участках столицы — 7,587 миллиона человек. В участковые избирательные комиссии сегодня завезли 220 тонн бюллетеней. Кроме того, на участие в электронном голосовании подали 2 014 765 уникальных заявок.

С уверенностью могу сказать, что все структурные подразделения нашего штаба готовы к работе. Мы будем наблюдать за ходом традиционного голосования на участках с помощью наших наблюдателей и за тем, как москвичи будут голосовать онлайн. В этом году штаб располагается на новой площадке. Здесь, в Экспоцентре, завтра с самого утра начнёт работу видеоцентр, куда будет поступать сигнал с каждого участка в Москве, колл-центр, группа разбора и группы мобильного реагирования. Здесь также откроются три участковых избирательных комиссии онлайн-голосования и зона наблюдения за электронным голосованием. Наша задача — контроль на каждом уровне, чтобы обеспечить проведение открытых и легитимных выборов, — рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2021 году Алексей Венедиктов.

Наблюдатели также будут прибегать к помощи приложения "Мобильный наблюдатель", которое позволит обеспечить оперативное взаимодействие со штабом. Кроме того, все три дня будет работать колл-центр, куда наблюдатели смогут сообщать о нарушениях на участках.

Уточняется, что площадка, где будут работать представители оперштаба по наблюдению за выборами, станет зоной свободной от коронавируса. Пройти сюда смогут те, кто прошёл вакцинацию, имеет сертификат переболевшего в течение последних 6 месяцев, результат ПЦР-теста или те, кто прошёл бесплатный экспресс-тест при входе в штаб.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...