Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За блокировку проездных пенсионеров отвечают Минсоцразвития и Минздрав Подмосковья
Фото читателя Михаила Варданяна - предоставлено "Царьграду"
Общество

За блокировку проездных пенсионеров отвечают Минсоцразвития и Минздрав Подмосковья

Сбой произошел при взаимодействии министерств.

После публикации на «Царьграде» заметки об уходе с поста министра госуправления, ИТ и связи Максима Рымара, пресс-служба министерства прокомментировала ситуацию.

- Блокировка социальных карт жителей Московской области не относится к компетенции регионального министерства госуправления, ИТ и связи. Вместе с этим, в МФЦ Подмосковья не проводится разблокировка социальных карт, а оказывается содействие в передаче данных в территориальные подразделения соцзащиты населения,сообщила «Царьграду» Ксения Клепинина, пресс-секретарь министерства. - 15 ноября 2021 года в адрес министерства государственного управления, информационных технологий и связи было дано другое поручение губернатора: «сделать прозрачную, удобную и доступную систему, когда человек может получить QR-код в том числе в бумажном виде». Министерство отработало поручение, в результате 16 ноября 2021 года для удобства жителей, не зарегистрированных на портале госуслуг или не имеющих возможность распечатать сертификат о прививке с QR-кодом самостоятельно, в МФЦ Московской области начали выдавать бумажные сертификаты. С 16 по 23 ноября сертификаты переболевшего и вакцинированного от коронавируса в МФЦ получили 15,8 тыс. жителей, - добавила она.

- Уход министра Максима Рымара никак не связан с ситуацией с социальными картами. Его позвали возглавить федеральную структуру, в том числе благодаря его заслугам на посту сначала замминистра, потом министра госуправления Подмосковья. Губернатор поблагодарил его за успешную работу. Сейчас все его полномочия переданы Надежде Куртяник, она продолжит курс по цифровизации Подмосковья, - заключила Ксения Клепинина.

Так кто же виновен в ситуации с блокировкой?

Пока ответа на этот вопрос никто не дает. Попробуем предположить…

За непосредственную блокировку проездных отвечает Министерство социального развития Московской области, потому что именно они выдают социальные карты. Все те услуги, которые зашиты в социальные проездные, сопровождаются цифровой системой, которую поддерживают сотрудники Минсоца.

Кто систему выстраивает?  Чаще всего – как раз Министерства госуправления, ИТ и связи. Иногда сторонняя организация, которой отдали на исполнение контракт. Но в данном случае можно с 99% уверенностью говорить о разработке IT-министерства.

Поскольку «рецепты по борьбе с блокировкой» выдавали Минсоц и Минздрав, можно предположить, что сбой случился как раз при взаимодействии этих ведомств на уровне исполнителей. Кто именно виноват – до сих пор неизвестно. Но по практике жалоб видно, что чаще всего были заблокированы карты у тех, кто прививался в ведомственных поликлиниках, или тех, кто прививался в других городах (в Москве). То есть неполными оказались базы привитых у Минздрава.В итоге, как в известной пословице, у семи нянек дитя оказалось с неполноценным зрением.

На настоящий момент в регионе идет работа по разблокировке проездных. В основном она закончена – надо отдать должное сотрудникам министерств. Будем надеяться, что ноябрьский «кейс» поможет избежать подобных косяков в будущем.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Жители Подмосковья могут выбрать места для выделенных полос под общественный транспорт Максим Рымар ушел с поста ИТ-министра Подмосковья на фоне скандала с блокировкой проездных "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь