Воздух в Москве стал вдвое чище за 10 лет
Столичный власти планируют полностью перевести город на электрический общественный транспорт за 6-7 лет
За последние 10 лет концентрация основных загрязняющих веществ в атмосфере Москвы снизилась в 1,3–2,3 раза, в том числе диоксида азота — в 1,3 раза, диоксида серы – в 1,7 раза, оксида азота — в 2,2 раза, оксида углерода — в 2,3 раза. Причина такого очищения атмосферы в модернизации автомобильного парка и промышленных производств. По этим же причинам в столице улучшилось и качество почв.
Более чем на 20 процентов по сравнению с 1990 годом сократились выбросы парниковых газов. А показатель выбросов на душу населения в Москве на 19 процентов меньше, чем, к примеру, в Сан-Франциско, который является одним из лидеров рейтинга «Зеленый индекс».
«Я категорически против того, чтобы переход на зеленую энергетику осуществлялся за счет доходов и благополучия людей,» - написал Сергей Собянин на своем сайте сегодня.
Но, с другой стороны, за последние 10 лет в Москве предприняты реальные шаги по изменению экологии города – происходит реновация жилья, снижается затраты на его обогрев. Сами котельные обновляются современным энергоэффективным оборудованием.
К концу года по улицам Москвы будет ходить уже тысяча электробусов. В Лондоне сегодня работает 400 электробусов, в Париже — 150, в Берлине — 200. Москва станет первым в мире крупным городом, который полностью перейдет на общественный электротранспорт в течение ближайших 6-7 лет.
Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv
Подписывайтесь на нашу группу в ВК