Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водителей смогут лишать прав после любого визита к врачу
Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Общество

Водителей смогут лишать прав после любого визита к врачу

ГИБДД получит доступ к данным о состоянии здоровья водителя после диспансеризации и других обследований.

С 1 марта 2027 года водители в России окажутся под новым, практически постоянным медицинским контролем. Принятые летом поправки в федеральные законы "О безопасности дорожного движения" и "О персональных данных" кардинально меняют правила игры: теперь потерять водительское удостоверение можно, даже не попадая на официальную медкомиссию.

Суть нововведения в том, что поликлиники и другие медицинские учреждения будут обязаны передавать информацию о диагнозах, несовместимых с управлением автомобилем, в единую базу данных Минздрава. Оттуда эти сведения автоматически поступят в МВД, пишет РБК.

Диагноз станет достоянием ГИБДД

Если при обычном обращении к доктору — например, во время плановой диспансеризации или обследования — врач зафиксирует серьезное заболевание (чаще всего это касается психоневрологических или наркологических проблем), сигнал о нем немедленно уйдет в ГИБДД.

Водителя, у которого обнаружили противопоказания, принудительно направят на внеочередное медицинское освидетельствование. На прохождение этой проверки дается три месяца. Важно: если водитель не явится в указанный срок, его удостоверение может быть аннулировано просто за неявку!

Если же обследование подтвердит несовместимость с вождением, права будут официально аннулированы. Однако закон оставляет шанс: в случае успешного лечения, выздоровления и отсутствия противопоказаний, водитель сможет восстановить свое право на управление транспортным средством.

Причина — безопасность на дорогах

Главная цель таких жестких мер — повышение безопасности. Автомобилисты проходят обязательную медкомиссию всего раз в десять лет, а за этот период состояние здоровья может измениться критически. Новая система нацелена на оперативное выявление тех, кто представляет опасность для себя и окружающих.

Стоит отметить, что этот закон касается не только полной аннуляции прав. Если выявляются не противопоказания, а ограничения (например, необходимость носить очки), ГИБДД обяжет водителя заменить удостоверение, чтобы внести соответствующую отметку о медицинских требованиях.

Кроме того, с 1 сентября вступил в силу новый перечень болезней, при которых запрещено водить автомобиль. В него, помимо прочего, включены некоторые общие расстройства психологического развития (включая синдромы Аспергера и Ретта) и аномалии цветового зрения, что расширяет список причин для отказа в выдаче или аннулировании прав.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Поэтому война ещё продолжается: Бизнес на русской крови и сотнях тысяч погибших Лавров заговорил в ООН языком тела: Один жест русского министра вынес приговор Украине Массированная атака на Москву — "мир через силу"? Резервы под угрозой окружения: Сводка СВО на 23 сентября В Одессу прибыл десант НАТО. Купянск взят в полукольцо. Тревожные вести приходят из Ставок: Сводка СВО на 24 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь