Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире глобально отреставрируют Золотые ворота
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Во Владимире глобально отреставрируют Золотые ворота

Историко-культурная экспертиза одобрила проект планируемых работ

7 сентября стало известно, что историко-культурная экспертиза одобрила проект реставрации Золотых ворот во Владимире. Информация об этом появилась на сайте Минкульта России. Проект выполнен владимирской научно-производственной компанией "Тектоника". Заказчиком выступает ВСМЗ. Проект готовили в прошлом и нынешнем году, после чего с мая по август шла историко-культурная экспертиза, которая и дала ему "зеленый свет" на выполнение.

Согласно проекту, у памятника архитектуры 12 века будут приведены в порядок фасадные стены, сделан ремонт цоколей и крылец. Кроме того, белокаменный материал очистят от загрязнений, а еще обработают антисептиками и обессолят, чтобы предотвратить разрушение. Кроме того, будут отреставрированы дефекты кладки, выполнена процедура гидрофобизации, чтобы стены не боялись дождей и сырой погоды, свойственной нашей полосе. Также будут отреставрированы и системы сброса воды, система антиобледенения карнизов и водостока, а деревянные элементы, в свою очередь, обработают огнезащитой. В южной башне установят климатическое оборудование.

Помимо этого, отремонтируют и стены угловых башень, пристройки, кровлю, поверхность кирпичной кладки барабана. Восстановят позолоту луковичной главы, креста с подкрестным шаром и звезды шпилей. А еще поменяют оконные заполнения, электропроводку, двери и утеплят своды. Замене подлежат оконные заполнения, электропроводка с электрическими приборами, двери должны быть отреставрированы, своды утеплены.
 
В северной пристройке между башнями, которая сейчас пустует, оборудуют под новые экспозиции. Для этого там сделают стационарные полы и отопление. На втором этаже памятника архитектуры разберут старое перекрытие, демонтирубт двойные переплеты оконных заполнений и установят внутренние деревянные окна со стеклопакетами, реставрируют интерьер и полы в церкви, галерее и лестнице.
 
Территорию рядом вымостят природным тротуарным камнем в западном и восточном направлениях, поставив по границам большой бордюрный камень для безопастности экскурсионных групп. 
 
Также проект подразумевает использование дорожного покрытия вокруг Золотых ворот из материалов, понижающих уровень вибрации. А ради защиты памятника от машинных выхлопов и дорожной грязи власти даже постараются снизить транспортный поток по улицам Большая Московская и Дворянская. 
 
К самим работам можно будет приступить лишь после окончательного согласования проекта с Минкультом. Возможно, это произойдет уже в конце 2021 года. 
 

 

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу 5 сентября во Владимире откроется международный фольклорный фестиваль "Золотое кольцо"